Рецепт борща по купечески

С приходом холодов, первые блюда не только нужны, но и обязательны в ежедневном рационе каждого человека. Ведь они добавят не только витаминов в организм человека, но сумеют и согреть тело и «душу», особенно в то время, когда за окошком холода. Ведь что может быть лучше в прохладный день, как не согревающий суп.

Борщ по-купечески – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех – шести порций):

—  два литра мясного бульона,

— одна луковица (средних размеров),

— одна средняя свекла,

— полкилограмма капусты,

— одна морковка (среднего размера),

— 60 грамм маринованных грибов,

— 50 грамм чернослива,

— две ложки (столовых) томатной пасты,

— соль,

— сахар-песок,

— 15мл яблочного уксуса,

— три небольших лавровых листика,

— растительное масло.

Готовим Борщ по-купечески:

Рецепты борща

  1. Очистить свеклу, натереть ее с помощью терки.
  2. Взять сковородку, разогреть на ней растительное масло, положить натертую свеклу, томатную пасту, посолить и добавить к ингредиентам одну чайную ложечку сахара-песка.
  3. Влить к ингредиентам в сковородку 100мл бульона и уксус – все вместе поставить на огонь и потушить на протяжении двадцати минут на небольшом огне.
  4. Очистить морковку и лучок.
  5. Нарезать некрупными кусочками лук, морковку натереть на терке.
  6. Взять сковородку разогреть на ней небольшое количество растительного масла. Добавить к нему подготовленные лук и морковку – обжарить все до мягкости, после чего снять с огня.
  7. Нашинковать капусту.
  8. Вынуть из рассола грибочки, нарезать их.
  9. Вымыть чернослив и замочить его в горячей воде – мочить на протяжении трех – пяти минут, после чего водичку слить, а чернослив некрупно нарезать.
  10.  Налить в кастрюлю бульон, двести его до кипения, после чего огонь убавить.
  11. Положить в бульон приготовленную капусту – варить ее на протяжении пяти минут.
  12. К капусте в кастрюлю добавить грибочки и свеклу – продолжить готовить еще на протяжении двух – трех минут, после чего вложить лук и морковку, чернослив и лавровый листик.
  13. Снять кастрюлю с ингредиентами с огня, дать немного настояться и борщ готов к употреблению.

Кулинарный совет:

— перед подачей на стол готовый борщ разлить по тарелкам и в каждую порцию, при желании положить сметану по вкусу.

Такой согревающий борщ по-новому рецепту сможет разнообразить ежедневное меню, согреть и порадовать всех. К тому же такое блюдо содержит витамины, которые так необходимы в холодную пору для организма каждого человека.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх