Рецепт бекмеса из дыни

Сгущенный сок фруктов, ягод или овощей родом из Средней Азии. Нередко его называют медом, соответственно фруктовым, ягодным или овощным. Имеет такой сок и иное название – пекмез. Чаще всего бекмес применяют в приготовлении варенья, щербетов, мармелада, пастилы…, а также в виноделии и просто как лечебный продукт из расчета одной ложки (столовой) натощак.

Бекмес из дыни – рецепт

Ингредиенты:

— пять – шесть штук сочных дынь (в зависимости от потребления и…аппетита).

Готовим бекмес:

1. Вымыть тщательно дыни, разрезать их на половинки, сердцевину удалить и вынуть из них мякоть.

2. Из самой мякоти отжать сок, процедить его и важно готовить дальше на слабом огне до достижения консистенции сметаны. При правильной варке получиться светло-коричневый цвет напитка, а для самой варки, следует воспользоваться толстостенной посудой.

Рецепт бекмеса из дыни

Кулинарные советы по бекмесу:

— при плохом отжиме сока, кусочки дыни рекомендуется варить на протяжении одного часа, использовав для варки небольшое количество воды, после вскипания жидкости (воды) продолжить уваривать до полной готовности;

— из зрелых дынь выход бекмеса получится шести – десяти процентов;

— в дынном меде содержится около шестидесяти процентов сахара;

— если к приготовленному бекмесу добавить молоко при варке, то легко получить продукт, который напоминает по своему вкусу конфетки «Ириски».

Бекмес из дыни полезен как взрослым, так и деткам, причем его вкус прекрасен.

Еще рецепты

К записи "Рецепт бекмеса из дыни" 5 комментариев
  1. У меня бабушка в Молдавии его звала «Искусственный мед»

  2. Очень полезная и вкусная штука!

  3. Вкусно, да. Но так долго готовить. особенно летом. Ну совсем не хочется. Я бы предпочла съесть дыни и все.

  4. Галина:

    Если бы у нас росли дыни, можно было бы поэкспериментировать.

  5. А я никогда не слышала о таком десерте. Хотелось бы попробовать.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх