Рецепт баклажанной икры на зиму

В народе привыкли говорить, что летний день и год прокормит. Поэтому каждая хозяйка может делать и старается сделать заготовки на холодную зиму, причем легко, просто и вкусно, по-новому рецепту. Для этого необходимо только найти чуток времени, иметь желание и… готовить заготовки.

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который поможет вам сделать баклажанную икру как заготовку на зиму. Если же вы просто хотите покушать кабачковой икры прямо сейчас, то вот рецепт здесь.

Баклажанная икра – рецепт

Ингредиенты:

  • три (количество брать от аппетита и вкуса) килограмма баклажанов,
  • 300 грамм болгарского перца,
  • 300 грамм лука,
  • 300 грамм помидоров,
  • 12 – 14 зубчиков чеснока,
  • 100 миллилитров растительного масла,
  • зелень (по выбору и вкусу),
  • соль,
  • сахар,
  • перец.

Готовим:

1. Запечь в горячей духовке баклажаны и перец, после чего аккуратно поснимать с них кожицу, а саму мякоть измельчить.

Рецепт баклажанной икры

2. Помидоры необходимо измельчить с помощью блендера, удалив предварительно из них кожицу.

Рецепт баклажанной икры

3. Измельчить приготовленный лук, после чего немного обжарить с помощью растительного масла, добавить к ингредиентам томатную массу, а спустя пять – семь минут – баклажанную.

4. В самом конце приготовления (тушения) добавить зелень, чеснок (измельченный), присолить, добавить перчика по индивидуальному вкусу.

5. Тушить приготовленную массу на протяжении пяти – семи минут.

Баклажанная икра рецепт

6. Приготовленную баклажанную икру разложить по пол-литровым банкам, поставить стерилизовать до двадцати минут, после чего обычно банки закатать.

В зимний период всем понравится по вкусу такая приятная, необычная и вкусная икра.

Простые и вкусные рецепты:

Капустная запеканка
Быстрая закуска из огурцов «два в одном»
шашлык для вегетарианцев
К записи "Рецепт баклажанной икры на зиму" оставлено 9 коммент.
  1. До зимы такая вкуснятина не доживёт!

    • Icar:

      И не говори, сколько готовим, столько и уплетаем :)

      • Галина:

        А я думала, что только у меня такое семейство баклажанозависимое)) Я закатываю банки, они их следом открывают… На зиму икру раз 5 «заготавливаем». :)

  2. Елена:

    Я теперь часто готовлю баклажанную икру — очень люблю. А вот на зиму не готовила еще

  3. Выглядит очень вкусно! наверняка так и есть!)

  4. Галина:

    Икра заморская, баклажанная! (с) Прямо с картинкой бы съела!

  5. Моя любимая икра! )) Надо делать!.. ))

  6. Рецепт баклажанной икры надо попробовать, а сегодня как раз потушила баклажаны с камамбером!

  7. никогда не готовила, стоит попробовать, если понравится, то сделаю заготовку

Оставить свой комментарий


− 1 = ноль

Поиск по сайту
© 2014    Moj-recept.ru    //    Войти   //    Вверх