Пудинг из хурмы на пару

Хурма к праздникам – это нечто необычное. Но, если приготовить для разнообразия и здоровья пудинг из хурмы – это будет вкусно и здорово. Ведь в плодах хурмы содержится много витамина С, каротина и дубильных веществ, а также минералов, железа, калия и марганца. А содержание большого количества йода в этом фрукте поможет с легкостью восстановить функцию щитовидной железы.

Уже один вид этого фрукта способен поднять настроение – оранжевая хурма – это яркое солнышко в самый разгар зимы. Не следует отказывать себе в удовольствии, насладится поистине зимним угощением, которое очень полезно.

Пудинг из хурмы на пару – рецепт

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки,
  • полтора чайной ложки разрыхлителя теста,
  • половинка чайной ложки имбиря, столько же корицы,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • полтора стакана сахара,
  • два яйца,
  • две большие спелые хурмы,
  • сок половинки лимона,
  • растительное масло;

 для глазури:

  • 100 грамм белого шоколада,
  • три ложки (столовые) сливок,
  • пять столовых ложек рубленых грецких орехов и кураги.

Готовим:

— просеять муку с разрыхлителем в приготовленную миску, всыпать в нее пряности – перемешать;

— отдельно взбить масло с сахаром и постепенно при взбивании добавлять яйца. Сливочно-масляную смесь смешать с мучной смесью;

— хурму почистить, удалить с нее косточки, размять вилкой в пюре, полить немного лимонным соком, перемешать тщательно все и добавить в приготовленное тесто. Вымесить до однородной массы;

— смазать маслом с одной стороны кусочек сложенной вдвое фольги, тесто влить в форму, накрыть фольгой (обязательно плотно);

— в пароварке можно готовить пудинг – это займет около двух часов времени. При необходимости можно доливать в пароварку воды.

Пудинг из хурмы на пару рецепт

Советы, которые помогут вам при готовке пудинга из хурмы:

— такой пудинг можно и выпекать в духовке, при этом фольгой покрывать его не следует;

— готовый пудинг необходимо слегка остудить, перевернуть на тарелку.

Глазурь:

— для глазури следует растопить в сливках шоколад, добавить курагу и орехи – все тщательно перемешать. Сам пудинг полить глазурью и дать полностью время для остывания – это минимум один час.

Разнообразие сладких блюд — десертов на праздничном столе будет с пудингом выглядеть богаче и вкуснее.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх