Просто и необычно: домашний рахат-лукум

Если хозяйка пожелает сделать к праздникам необычное угощенье – следует отдать предпочтение приготовлению такого необычного сладкого блюда, как «рахат-лукум». Эта сладость подойдет к любому столу – и в праздники, и просто к чаю в зимнюю стужу, Такая сладость и согреет душу и поднимет настроение каждому человеку, в том числе и гостям дома. Особенно порадует такая сладость хозяек, ведь это просто приготовить и совсем необычно вкусно, даже с кукурузным сиропом.

Домашний рахат-лукум – рецепт:

Ингредиенты (из расчета восьми порций):

— 150 грамм мяты,

— две ложечки (чайные) ванильного сахара,

— 400 грамм сахарного песка,

— 400 грамм крахмала,

— две ложки (столовые) растительного масла,

— 150 грамм очищенного миндаля,

— одна ложка (столовая) свекольного сока,

— сахарная пудра,

— кокосовая стружка для украшения.

Готовим рахат-лукум:

1. Промыть мяту, нарезать и измельчить ее с помощью блендера. Полученную массу посыпать немного с помощью ванильного сахара, после чего тщательно перемешать и отжать сок.

Как приготовить рахат-лукум дома

2. Подобрать кастрюлю, влить 120 мл воды, довести ее до кипения, добавить сахар и варить до получения легкого сиропа. Готовый сироп снять с огня.

Кулинарный совет:

— варить сироп необходимо при постоянном помешивании.

3. Развести крахмал с помощью 400 мл воды (вода должна быть холодная), влить в готовый сироп воду тонкой струйкой. Все оставить на пять минут, после чего разделить на две части.

4. В приготовленную смесь – одну часть добавить свекольный сок, а во вторую часть добавить мятного сока.

5. Подготовить формы для выпекания – смазать их с помощью масла.

6. Приготовленные массы распределить по формам и убрать в холодное место – выдержать на холоде на протяжении сорока минут.

7. После полного охлаждения распределить по поверхности орехи и дать еще немного остыть.

8. Перед подачей на стол, нарезать, обвалять в кокосовой стружке каждый кусочек и присыпать с помощью сахарной пудры.

Как приготовить рахат-лукум дома

Такая сладость понравится всем, к тому же она очень полезна для каждого организма человека, а ее вкус необычный и приятный.

Предлагаю посмотреть видео мастер-класс приготовления рахат-лукум

Еще рецепты

К записи "Просто и необычно: домашний рахат-лукум" 6 комментариев
  1. Галина:

    Только читала про рахат-лукум. Пробовать не доводилось — надо сделать.

  2. Помню что в детстве очень любила рахат-лукум!

  3. Неужели и это можно приготовить в домашних условиях?

  4. Очень люблю рахат-лукум, но сама не готовлю.

  5. Вот это открытие! Никогда не думала, что рахат-лукум …зеленый!!!

  6. Какой же вкусный рахат-лукум получается!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх