Праздничный необычный мясной паштет в тесте

В будни и праздники прекрасно подойдет к столу паштет. Конечно, приготовленный паштет в домашних условиях всегда свежее, приятнее и вкуснее, ведь вкусовые качества каждый человек приготовит, таким образом, как ему больше подходит. Особенно к пасхальным праздникам устраивается обильная и разнообразная трапеза, которая ассоциируется с праздничным весельем. 

Мясной паштет в тесте – рецепт

Ингредиенты:

— сметана – 100 грамм,

— мука (желательно хорошо просеянная),

— 200 грамм,

— сваренные вкрутую яйца — пять штук,

— сырое яйцо – одна штука,

— нарезанная петрушка – одна ложка (столовая),

— мясо телятины – 100 грамм,

— масло сливочное – 100 грамм,

— одна штука луковицы,

— острый красный перец – одна штука,

— грудинка свиная — 300 грамм.

Готовим:

1. Замесить крутое тесто из приготовленной муки, с добавлением масла (сливочного), сметаны.

2. Скатать замешенное тесто в шарик, завернуть его в пленку – отложить в холодное место (холодильник) на полчаса.

3. Очистить лук, разрезать на четвертинки.

4. Удалить из перца красного острого сердцевину.

5. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец – все смешать с петрушкой, посолить по вкусу.

6. Присыпать мукой стол (разделочную доску), раскатать на нем тесто в тонкий пласт. В самый центр теста положить приготовленный фарш – придать ему формочку полена. Внутрь вдавить яйца на ровном расстоянии друг от дружки. Свободными краями теста накрыть сверху сваренные яйца, предварительно смазав их сырым яйцом (взбитым).

7. Духовку разогреть до 190 градусов – поместить туда паштет и запекать на протяжении 45 минут.

Рецепт мясного паштета в тесте

После готовности немного остудить при комнатной температуре, после чего – можно разрезать и на кусочки, украсить зеленью. Изысканный вкус и вид паштета по новому рецепту заинтересует многих гостей – ведь он приготовлен необычно, но вкус его отличный.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх