Праздничный кролик в белом вине

Такое блюдо стоит приготовить к празднику, но и без такового, оно будет празднично выглядеть на столе, вкусно и просто. Ведь своих домашних, даже без гостей важно хоть иногда порадовать чем-то необыкновенным, вкусным и приятным, особенно в праздничные (выходные) дни.

Кролик в белом вине – рецепт:

Ингредиенты (из расчета восьми – десяти порций):

— кролик, вес которого от двух до двух с половиной килограмм,

— две луковицы средних размеров,

— два стебля сельдерея,

— помидоры черри,

— пять небольших картофелин,

— 1 цукини,

— две морковки,

— 50 мл оливкового масла,

— 250 мл белого вина,

— соль по индивидуальному вкусу,

— молотый черный перец,

— зелень по вкусу на выбор,

— растительное масло.

Готовим кролика в белом вине:

1. Промыть кролика, обсушить с помощью бумажного полотенца, разрезать на порционные кусочк.

2. Готовим смесь:

— взять оливковое масло, смешать его с перчиком, посолить – все перемешать.

3. Кусочки кролика выложить в эмалированную посуду, натереть приготовленной смесью – отложить в сторонку для маринования на протяжении одного часа.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.

5. Взять одну морковку, лук, сельдерей – все овощи промыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки – подготовленные овощи выложить на противень, сверху положить кусочки кролика – отправить в разогретую духовку – запекать на протяжении 15 – 20 минут.

6. Обжаренные овощи и кусочки кролика переложить в сотейник, влить в него сухое белое вино, добавить заранее рубленую зелень – все хорошо перемешать.

7. Все ингредиенты посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем – еще разок все перемешать и тушить на протяжении полутора часа.

Кулинарный совет:
— при необходимости в сотейник с ингредиентами долить немного воды.

8. Цукини, картофель, морковку – промыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки.

9. Помидоры черри и овощи выложить на разогретую с растительным маслом сковородку – обжарить, периодически помешивая овощи на протяжении десяти минут.

10. Подавать кролика рекомендуется с обжаренными овощами.

Кролик в белом вине

Кулинарный секрет:
— украсить блюдо можно свежей зеленью на свой вкус.

Такое блюдо хозяйки могут приготовить и с иным видом мяса – будет вкусно и особенно празднично, кроме того, белое вино добавит блюду свою «изюминку» к праздничному столу, свой праздничный и необыкновенный вкус блюда, особенно, если его украсить по праздничному.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх