Праздничный карп, запеченный с черносливом — экоблюдо

Блюдо, пусть даже самое привычное, покажется гораздо вкуснее, если его подавать с выдумкой и некоторыми «хитростями» самой хозяйки. Не стоит забывать, что все новое – это хорошо забытое старое. И именно в праздники, особенно в праздник Нового года стоит этим воспользоваться.

Наши предки употребляли в еду исключительно органические продукты, именно те, которые выращивались на своих участках, в садах, на полях, причем которые сами вырастили и изготовили. В настоящее время продукты с пометкой «органик» отождествляются с натуральностью. Именно такие продукты и стали мировым трендом. Они выращиваются без применения неорганической химии, обладают, как правило, подлинным природным ароматом, содержат большее количество витаминов и микроэлементов. Такой ассортимент представляется для покупателей широкой линейкой традиционных специй, таких как, черный перец, корица, лавровый лист и много иных. Для упаковки таких специй, как правило, используется высококачественный материал, который способен защитить пряности от воздействия на них кислорода и ультрафиолета, что позволяет также сохранить на продолжительное время их естественный аромат. С такими продуктами все приготовленные блюда будут намного вкуснее, натуральнее, и, здоровее – ведь это настоящие экоспеции.

Карп, запеченный с черносливом – рецепт

Ингредиенты:

— один килограмм свежего карпа,

— 120 мл сухого красного вина,

— 200 грамм чернослива,

— 100 грамм изюма,

— один лимон,

— большая одна луковица,

— щепотка корицы, гвоздика, 50 грамм сливочного масла.

Готовим:

1. Выпотрошить карпа, отрезать ему голову, сбрызнуть соком лимона и отложить на полчаса в холодное место (холодильник).

Кулинарный совет:
— не стоит забывать удалить из карпа жабры.

2. Изюм и чернослив залить кипятком для набухания, продержать в таком «состоянии» на протяжении десяти – двадцати минут, после чего слить воду.

3. Нарезать лук полукольцами.

4. Ошпарить с помощью кипятка лимон, после чего обсушить с помощью бумажного полотенца и натереть цедру с помощью мелкой терки.

5. Взять приготовленный противень, смазать его маслом.

6. На смазанный противень (на его дно) уложить лук.

7. Соединить разбухшие ингредиенты – изюм, чернослив, приготовленную цедру лимона, сверху все сбрызнуть лимонным соком.

8. Приготовленную массу с лимоном разделить пополам (на глаз — примерно), одной частью наполнить карп, а вторую часть разложить вокруг наполненного карпа прямо на противень.

Рецепт карпа с черносливом

9. Уложенный карп с начинкой прямо на противне залить красным вином.

10. Отправить полный противень в духовку на один час при температуре сто восемьдесят градусов.

Кулинарный совет:
— важно во время расположения противня в духовке, карп время от времени поливать образовавшимся в противне соком.

11. При готовности карпа – залить все молоком, взбитым яйцом и тертым сыром и еще поставить на несколько минут в духовку.

Такое экоблюдо будет и празднично, вкусно и здорово выглядеть на каждом праздничном столе, а добавление красного вина привнесет свою изюминку в приготовленное блюдо.

Еще рецепты

К записи "Праздничный карп, запеченный с черносливом — экоблюдо" 6 комментариев
  1. Впервые слышу про карпа с черносливом. Красиво выглядит!

  2. Удивили. Рыбу очень любим всей семьей, но такого карпа не готовила. На медне муж привез двух карпов по 1.2 кг — обязательно приготовлю!

  3. Вот это да! Какой невероятный рецепт. Сохраняю в закладки.

  4. Очень аппетитно выглядит, благодарю за рецепт.

  5. очень люблю рыбу. Спасибо за рецепт

  6. Хм… С изюмом и черносливом… даже не могу представить, что же там в итоге выйдет-то. Но звучит заманчиво. Решусь, пожалуй.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх