Рубрика "Праздничные блюда"

К Рождеству: польские пряники катаржинки

Дата: 5 Январь 2013 Рубрика: Десерты, Праздничные блюда Комментарии: Нет комментариев
К Рождеству: польские пряники катаржинки

В Польше пекут такие пряники только к Рождеству. А этот праздник в Польше отмечается широко и с небывалым размахом. Пряники катаржинки – одно из самых популярных лакомств даже на праздничных ярмарках этого государства. Польские пряники катаржинки – рецепт Ингредиенты:  — для теста: 200 грамм меда (это примерно равно две третьих стакана), половинка стакана сахарной пудры, одно яйцо, два с половиной стакана муки, три чайных... Далее »

Рождественская запеченная рулька «Швайнехаксе»

Дата: 5 Январь 2013 Рубрика: Блюда из мяса, Праздничные блюда Комментарии: Нет комментариев
Рождественская запеченная рулька «Швайнехаксе»

Запеченная рулька «Швайнехаксе» — это классика жанра в Германии. Именно такую рульку можно встретить и в праздничном меню ресторанов, и на рождественских ярмарках и распродажах в Германии. Запеченная рулька «Швайнехаксе» — рецепт Ингредиенты:  одна свиная рулька, одна луковица, одна головка чеснока, один литр светлого пива, вода, лавровый лист, душистый перец, ягоды можжевельника, черный молотый перец, соль – по... Далее »

Рисовая кутья с изюмом

Дата: 4 Январь 2013 Рубрика: Праздничные блюда Комментарии: 2 комментария
Рисовая кутья с изюмом

К Рождеству кутья – это самое главное блюдо на столе. Традиционно рождественскую кутью готовят с маком. Для этого его следует хорошенько промыть, обдать кипятком, после чего обязательно холодной водой, измельчить в ступке до обеления, добавить сахар или мед – по вкусу, можно немного и посолить, смешать с охлажденным рисом либо с пшенной кашей. Рисовая кутья с изюмом – рецепт Ингредиенты: один стакан риса, 100 грамм темного и светлого... Далее »

Кутья по-польски

Дата: 4 Январь 2013 Рубрика: Праздничные блюда Комментарии: 1 комментарий
Кутья по-польски

Испокон веков наши предки готовили кутью во время зимних праздников. Правда, с небольшими отличиями в приготовлении такого блюда. Так, в канун Рождества это была «богатая» кутья, в Новый год – «щедрая», а на Крещение – «голодная» (водяная) кутья. Соответственно, и готовили ее по-разному, добавляя или же нет растительное масло, мед, сахар, мак, орехи, сухофрукты… Трапезу такую обязательно начинали с кутьи. В настоящее время кутью... Далее »

Английский рождественский пудинг

Дата: 3 Январь 2013 Рубрика: Десерты, Праздничные блюда Комментарии: Нет комментариев
Английский рождественский пудинг

Такой рождественский пудинг-десерт английские хозяйки готовят даже за один месяц до праздников – тогда он хорошо настоится и «созреет». А вообще-то его можно хранить в прохладном месте даже несколько месяцев. Он постоянно приобретает более насыщенный вкус. Английский рождественский пудинг – рецепт Ингредиенты:  250 грамм хлебных крошек, один стакан сахара, 120 грамм сливочного масла,  маленькая морковка, среднее яблоко, одна... Далее »

Рождественские сладости

Дата: 3 Январь 2013 Рубрика: Десерты, Дрожжевое тесто, Праздничные блюда Комментарии: 2 комментария
Рождественские сладости

К Рождеству готовится каждая семья. И когда же, как не на Рождество порадовать себя,0 близких и гостей разнообразием выпечки. Имеются и выпечки специальные, которые готовятся именно к празднику Рождества. Рождественский штоллен – рецепт Ингредиенты: 250 грамм изюма, 150 грамм цукатов, 70 мл рома (можно заменить коньяком), 50 грамм дрожжей, 280мл молока, 70 грамм сахара, 50 грамм миндаля, 680 грамм муки, 430 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарной... Далее »

Главное блюдо Рождества – кутья

Дата: 2 Январь 2013 Рубрика: Праздничные блюда Комментарии: Нет комментариев
Главное блюдо Рождества – кутья

Главным обрядовым блюдом в канун Рождества, старый Новый год и Крещение по-прежнему остается кутья. Именно с нее и начинается ужин. Обрядовую кутью варят исключительно из цельной пшеницы, изредка – ячменя. Зерно символизирует возрождение жизни. К тому же пшеница – это настоящее богатство. Ее толкли издавна в ступке, то так, чтобы не раздробить, а удалить шелуху. Потом промывали, замачивали на некоторое время и варили до готовности.... Далее »

Карп с луком к Рождеству по-чешски

Дата: 2 Январь 2013 Рубрика: Блюда из рыбы, Праздничные блюда Комментарии: Нет комментариев
Карп с луком к  Рождеству по-чешски

Рождественские и новогодние праздники в Чехии не обходятся без карпа: его можно и нафаршировать, можно запечь на углях, пожарить либо потушить. Карп с луком – рецепт Ингредиенты:  один килограмм карпа, пять столовых ложек растительного масла, одна столовая ложка муки, одна столовая ложка сахара, две столовых ложки уксуса, шесть – восемь луковиц, зелень, лавровый лист, черный перец (молотый) – по вкусу. Готовим: — очистить и... Далее »

Рождественская птица в мандариновом соусе

Дата: 2 Январь 2013 Рубрика: Блюда из мяса, Праздничные блюда Комментарии: 2 комментария
Рождественская птица  в мандариновом соусе

Особая магия Нового года и Рождества заключается в огромной объединяющей силе. И взрослые, и детки, жители разных стран с удовольствием включаются в праздничную суету, одна из составляющих которых – вкусная домашняя еда. И интересно, что каждая страна может похвастаться своими традиционными, а значит, годами проверенными и любимыми блюдами. На рождественском столе в Канаде, США и Англии почетное место занимает индейка. Обычно это... Далее »

Новогодний торт «Лакомая змейка»

Дата: 30 Декабрь 2012 Рубрика: Десерты, Праздничные блюда Комментарии: 1 комментарий
Новогодний торт «Лакомая змейка»

Как красиво и празднично на новогоднем столе будет выглядеть торт с «изображением» Змейки. Не так-то уж сложно его приготовить, а «выделка» торта стоит того. Ведь Змейку на Новый год именно ее также требуется подсластить оригинальным шедевром. Торт новогодний «Лакомая змейка»рецепт Ингредиенты:  полтора стакана сметанки, три – четыре штуки яйца, два с половинкой стакана муки, пять столовых ложек какао, половинку чайной ложки соды... Далее »

Страница 4 из 6« Первая...23456
Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх