Праздничное заливное с утиным мясом, чечевицей и яйцом пашот

О том, что Новый го не бывает (почти) без заливного, знают все. Но, вот как разнообразить такое блюдо, чтобы получилось вкусно, просто, красиво и разнообразнее, знают не многие. А стоит всего лишь приготовить «интересное» заливное и новогодний  праздник вступит в свои полные права. А новогодний стол удивит всех домашних и гостей своим разнообразием и отличным вкусом с таким блюдом. Кстати, такое заливное прекрасно подойдет и к Рождеству.

Заливное с утиного мяса, чечевицы и яйца пашот – рецепт:

Ингредиенты (для приготовления одной порции блюда):

— две ложечки (столовых) белого сухого вина,

— 50 грамм листового желатина,

— 400 грамм куриных каркасов,

— 110 грамм лука-порея,

— одна небольшого размера луковица,

—  одна морковка (небольшого размера),

— одна ложечка (столовая) растительного масла,

— одно яйцо,

— одна ложечка (чайная) уксуса,

— лавровый листик,

— морская  соль по вкусу,

— одна запеченная утиная ножка конфи весом в сто грамм,

— 100 грамм отварной черной  чечевицы,

— одна ложечка (чайная) тертого хрена,

— листья салатика.

Готовим праздничное заливное:

Утиное заливное

  1.  Промыть куриные каркасы, а также все подобранные овощи.
  2. Очистить овощи.
  3. Подготовить кастрюлю, поместить в нее лук-порей, репчатый лук, куриные каркасы, очищенную морковку, лавровый листик – все посолить и поставить на небольшой огонь, сварить бульон.
  4. После готовности бульона, процедить его, морковку очищенную нарезать мелкими кубиками.
  5. Распустить желатин и влить вместе с вином в готовый куриный бульон, довести все до кипения, но не кипятить.
  6. Отделить от кожицы и косточек утиное мясо и мелко его нарезать.
  7. Готовим яйцо пашот:

— в кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить немного уксуса и, вращая ложечкой, сделать воронку;

— аккуратно опустить разбитое яйцо и продолжить его варить на протяжении одной – двух минут на огне.

Кулинарный совет:

—  варить яйцо следует  на протяжении одной – двух минут и важно это делать на слабом огне.

  1. Взять подготовленную форму для заливного и выложить в нее морковку утиное мясо яйцо пашот чечевицу и все ингредиенты залить сваренным куриным бульоном.
  2. Формочку (формочки) поставить в холодильник – выдержать на протяжении двух – трех часов.
  3. Остывшее заливное выложить на блюдо, сверху на него выложить тертый хрен, при желании украсить листьями салата.

Заливное готово к употреблению гостей и родных, а его индивидуальный вкус смогут все сами оценить.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх