Праздничное быстрое блюдо: Шницель-пицца

К праздникам каждая женщина готовится стать неповторимой, красивой и модной. Кроме того, каждая женщина является и хозяйкой своего дома и именно ей выпала «честь» готовить что-то необычное к праздникам, но что бы это «необычное» было и вкусно, и пикантно и вкусно. Такое блюдо, как Шницель-пицца может подойти к любому праздничному столу.

Ведь если вспомнить происхождение пиццы, то сразу же возникает аппетит и желание ее съесть, к тому же множество рецептов такого итальянского блюда уже известны и испробованы многими, а  доставка пиццы в Тюмени позволит не делать ее самому. Ведь не зря такое блюдо готовят в Италии, по своему особому рецепту, ведь там хозяйки знают, что делают и чем можно соблазнить настоящего мужчину.

Кстати, такое блюдо можно приготовить всего на протяжении получаса. Именно поэтому и приготовить необычный Шницель-пиццу – выдумку – блюдо именно к праздничным дням всегда быстро и приятно. К тому же всем известно, что путь к сердцу мужчине лежит через его желудок. И именно ко Дню святого Валентина, такое блюдо будет как раз кстати – вкусно, интересно и с самым необычным, но вкусным видом и вкусом.

Шницель-пицца – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— одна луковица среднего размера,

— один зубчик чеснока,

— три ложки (столовые) оливкового масла,

— 350 грамм консервированных помидор,

— соль,

— черный молотый перец,

— одна ложка (чайная) душицы,

— четыре штуки свиных шницеля (из расчета 150 грамм каждый),

— две ложки (столовых) панировочных сухарей,

— 75 грамм тертого пармезана,

— два свежих помидора,

— 200 грамм моцареллы,

— 100 грамм маслин,

— четыре ломтика вареной ветчины,

— четыре веточки базилика.

Готовим:

1. Очищенные лук и чеснок нарубить мелко, после чего обжарить на одной столовой ложке масла. Добавить к зажаренным ингредиентам консервированные помидоры и тушить все вместе на слабом огне на протяжении пяти минут. Все ингредиенты посолить, поперчить, приправить с помощью душицы.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Отбить шницеля, натереть каждый со всех сторон солью и перцем и обжарить на оставшемся масле.

4. Обжаренные шницеля уложить в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями и пармезаном.

5.Моцареллу, помидоры, маслины нарезать кружками, выложить на каждый кусок шницеля вместе с нарезанной ветчиной и полить сверху все половинкой соуса – блюдо отправить в духовку на десять минут.

6. При подаче на стол приготовленное блюдо украсить базиликом и полить все с оставшимся соусом.

Рецепт шницеля

Кулинарный совет:

— обжаривать шницели важно минимум по три минутки с каждой стороны, с не частыми переворачиваниями за это время.

Такое необычное блюдо получается сочным и приятным на вкус. К тому же его необычный вид придаст ему праздничности, а влюбленным прекрасного настроения к празднику.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх