Праздничное блюдо: закусочные тарталетки

Май месяц, особенно в этом году, богат на праздники. К тому же и множество выходных дней хозяйке позволяют разнообразить свое меню приятными и вкусными блюдами. И, конечно же, все вкусное не очень полезное всегда получается, но блюда с сыром и помидорами, авокадо и красной рыбой и полезно и вкусно.

Закусочные тарталетки – рецепт

Ингредиенты (из расчета десяти порций):

— два авокадо,

— 100 грамм семги (желательно слабосоленой),

— чайная ложка (одна) сока лимона,

— десять штук готовых тарталеток,

— две штуки помидора,

— 50 грамм творожного сыра,

— соль,

— черный перец (молотый),

Готовим:

1. Очистить авокадо от кожицы, косточки из них удалить, мякоть измельчить с помощью блендера, протереть все через сито.

2. В полученное пюре добавить сок лимона, посолить и поперчить – все тщательно перемешать.

3. Помидоры нарезать кубикам, предварительно удалив из них основание плодоножек.

4. Нарезать на ломтики рыбку.

5. Смазать тарталетки творожным сыром.

6. На сыр выложить кубики помидоров, немного посолить и поперчить.

7. Сверху на помидоры выложить пюре из авокадо, а в заключение (сверху) ломтики семги.

8. Тарталетки выложить на праздничное блюдо, по желанию украсить зеленью.

Тарталетки из семги с авокадо

Такую закуску можно приготовить всего за полчаса. И празднично, и вкусно, и полезно.

Кулинарный совет:

— в продаже в настоящее время всегда можно купить авокадо, но важно еще и определить правильно его спелость. Совершенно просто это сделать, удалив черешок авокадо. И если под удаленным корешком с авокадо маленький круглый след ярко-зеленый, с небольшими прожилками коричневого цвета – плод точно спелый и вкусный.

Еще рецепты

К записи "Праздничное блюдо: закусочные тарталетки" 5 комментариев
  1. Какая красота! А главное, что еще и быстро готовится)

  2. Всё никак не соберусь, очень мне авокадо золовка рекомендовала. Надо приготовить.

  3. С рыбой все люблю! А вот тарталетки еще не пробовала 🙂

  4. Выглядят нямнямочно!

  5. Я тоже пока авокадо не освоила, надо исправляться.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх