Праздничное блюдо: Индейка по-царски

К праздникам на стол каждая хозяйка «выдумывает» что-то необычное, интересное и вкусное. Особенно в такой праздник, как День святого Валентина, хочется показать мужчине, что он является прямо настоящим «царем» в доме, поэтому именно Индейка по-царски» прекрасно дополнит стол к такому празднику, да еще, если это будет ужин на двоих – и польза, и вкус прямо каждого заворожат. 

Индейка по-царски – рецепт

Ингредиенты (из расчета двух порций):

— две грудки индейки,

— 250 грамм бекона,

— два яблока,

— 50 грамм кураги,

— 60 мл белого вина,

— одна ложка (столовая) меда,

— две ложки (столовые) горчицы,

— 45 грамм сливочного масла,

— масло растительное (лучше всего использовать оливковое) для жаренья,

— соль.

Готовим:

1. Курагу нарезать на небольшие кусочки.

2. Очищенные, промытые яблочки нарезать дольками.

3. Взять сковородку, разогреть на ней сливочное масло и обжарить яблочки до получения золотистого цвета, после чего добавить к ним курагу, полить белым вином и все вместе тушить на небольшом огне, на протяжении трех минут.

4. Вымытые грудки индейки натереть с помощью соли, причем со всех сторон.

Рецепт индейки по царски

5. В каждой филейке сделать продольные надрезы, только не до самого конца, после чего разложить приготовленную начинку из долек яблок и нарезанной кураги внутрь филе индейки.

6. Завернуть грудки в полоски бекона, сколоть шпажками (можно использовать деревянные зубочистки).

7. Разогреть на сковородке масло для жарки и обжарить сформированные грудки на протяжении пяти минут с каждой стороны, после чего выложить грудки на тарелку и дать им немного остыть.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Смазать противень растительным маслом.

10. Подготовленный мед растопить с добавлением горчицы.

11. Выложить грудку индейки на противень (либо в форму для запекания), смазать ее приготовленной горчичной смесью и запекать на протяжении получаса.

12. Блюдо можно подавать, приукрасив зеленью по вкусу.

Гармоничное сочетание нежнейшего филе птицы и сладких фруктов добавит больше и кислинки, и горчинки и сладостей в День влюбленных. Да и мужчинам такое блюдо понравится – ведь, прямо возле стола они себя будут чувствовать уверенно, нежно и сильно – ведь это же наст настоящее царское блюдо.

Еще рецепты

К записи "Праздничное блюдо: Индейка по-царски" 5 комментариев
  1. Мой любимый от такого блюда никогда бы не отказался!

  2. Должно быть очень вкусно!

  3. Любопытненько… спасибо за рецептик!

  4. Люблю индейку и часто готовлю, у меня много блюд из индейке в арсенале, но такого не было

  5. Индеечку люблю. Особенно домашнюю.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх