Правильное запекания блюд

Планируя застолье, хочется как быстрее и вкуснее приготовить блюда каждой хозяйке. Да еще чтоб такие блюда были вкусны и полезны. Только так блюда будут отвечать всем этим «требованиям», если их запечь. Но, вот только запекать следует правильно, иначе блюда могут получиться не такими, как желает хозяйка. А если гости на пороге… стоит о них и побеспокоиться.

Самыми распространенными методами запекания блюд являются методы гритинирования, грилирования и закрытое запекание:

1. Гритинирование – это запекание блюд на открытом огне.

2. Грилирование – метод краткого запекания, иными словами, придание блюду золотистой корочки.

3. Закрытое запекание блюда всегда происходит с использованием фольги, рукава для запекания и иных упаковок.

Рукавы для запекания

Рукав

Такие рукавы для запекания обычно используются при запекании мяса либо рыбки. Именно при таком запекании этих продуктов, блюдо получится нежным – ведь само блюдо будет готовится не только в собственном соку, но и под воздействием циркулирующего внутри горячего воздуха.

Кулинарный совет:

— при таком запекания к блюдам жир добавлять не следует.

Фольга для запекания

Фольга для запекания

С помощью фольги прекрасно запекутся овощи, мясо, рыбка и даже фарш, причем все это можно запекать одновременно.

Кулинарные советы:

— пищевую фольгу перед запеканием необходимо смазать с помощью масла, иначе она прилипнет к продукту; а сосиски в тесте рецепт вы найдете по ссылке.

— не желательно воздействовать на фольгу с помощью сильных кислот, к примеру, уксусом;

— картофель можно завернуть в фольгу и бросить прямо на решетку барбекю либо в угли – очень полезно и вкусно получится.

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Такая бумага для выпечки – пергамент сможет заменить масло и иные жиры при запекании. Продукты с такой бумагой не пригорают. Кроме того, такая бумага прочна и ее можно использовать несколько раз, при этом сама форма для выпекания остается всегда чистой.

Формы из алюминия для запекания

Форма для запекания

Использовать алюминиевые формы для запекания и приятно, и экономно. Они обладают свойствами фольги, но при этом прекрасно сохраняют саму форму. В таких алюминиевых формах в основном выпекают пироги, различные кексы, торты. Кроме того, в таких формах очень удобно и просто сохранять продукты: они надолго способны сохранить тепло блюда, к тому же их не нужно мыть после использования.

Запеченные блюда подходят как в будни, так и в праздники. Они невероятно вкусны, пикантны и с большим количеством витаминов, что так необходимо каждому человеку для здоровья, красоты и настроения.

Еще рецепты

К записи "Правильное запекания блюд" 10 комментариев
  1. В фольге очень вкусно получается!

  2. А я нечасто пользуюсь бумагой для запекание, больше фольга нравится.

  3. Я запекаю овощи в рукаве для винегрета — совсем другой вкус — вкуснее намного

  4. Я как-то больше фольгой пользуюсь.

  5. да, фольга и у нас в почете, а недавно приобрели керамическую форму для запекания — вот красота-то!

  6. я полюбила в последнее время фольгу, очень просто и быстро

  7. Всегда пользуюсь фольгой, нужно будет купить рукав для запекания, а про картошку — хорошая идея.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх