Полезный перекус: злаковые батончики

Многие женщины обращали и обращают внимание в супермаркете на злаковые батончики в красочных упаковках. Но, в то же время не все решаются на такую покупку, а зря, а может, действительно лучше приготовить такое лакомство в домашних условия… С таким продуктом и перекусить прекрасно можно и запас жизненной энергии вполне пополнится да и полакомиться с таким продуктом хочется всегда. А главное – этот продукт и полезный и вместе с тем, легкий перекус. И это именно то, о чем мечтает каждый человек в жаркую пору года. Оказывается, такое угощение легко и просто приготовить дома, в спокойной и уютной обстановке. Ведь лето для каждого человека должно быть здоровым и энергичным.

Злаковые батончики – рецепт

1. Ингредиенты:

— 150 грамм очищенных грецких орехов,

— 200 грамм чернослива без косточек,

— 120 грамм овсяных хлопьев (рекомендуется подбирать и гречневые хлопья для разнообразия блюда),

— 80 грамм кокосовой стружки,

— один лимон,

— два апельсина,

— 60 грамм вяленой черники (можно заменить вишней).

2. Ингредиенты для сиропа:

— 100 грамм сахара-песка, одна ложка (столовая) жидкого меда, одна ложка (чайная) ванильного сахар.

Готовим злаковые батончики:

1. Грецкие орехи, чернослив — мелко нарубить.

2. С лимона и апельсина (предварительно промыть) снять аккуратно цедру, измельчить ее.

3. Перемешать подготовленные орехи, чернослив с измельченной цедрой лимона и апельсина – добавить к смеси хлопья, вяленые ягоды и кокосовую стружку – все вместе перемешать.

4. Выжать сок с лимона и апельсина.

5. Взять сковородку, всыпать в нее сахар-песок и залить его выжатым соком, после чего поставить нагреть на маленький огонь до кипения, продержать несколько минут до образования сиропа.

6. Добавить в сахарный сироп мед и ванильный сахар.

Кулинарный совет:
— если потребуется добавить к сиропу немного воды.

7. Все вместе перемешать и залить приготовленной смесью массу с черносливом, орехами, хлопьями – хорошо перемешать все вместе.

8. Взять противень, застелить его бумагой для выпекания и распределить по бумаге приготовленную массу.

9. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении двадцати минут.

10. Готовое тесто вынуть из духовки, нарезать на 25 кусочков – перевернуть их на противне – нижняя сторона должна быть вверху, после чего отправить дополнительно в духовку и выпекать еще на протяжении пятнадцати минут при температуре 150 градусов.

Злаковые батончики

Кулинарные советы:

— испеченные батончики могут храниться на протяжении трех недель, если же батончики останутся после этого периода, для дальнейшего хранения необходимо заморозить остатки в морозильной камере, чтобы получить запас «энергетического блюда»;

— такие злаковые батончики рекомендуется брать с собой в дорогу. Для этого необходимо каждый батончик завернуть в бумагу, после чего перевязать веревочкой и можно в таком виде даже дать ребенку на прогулку;

— такое лакомство рекомендуется брать с собой на воскресную прогулку либо на природу – на пикник.

С таким полезным и приятным, вкусным перекусом, каждый человек будет сыт и здоров, а также доволен своим самочувствием и хорошим веселым настроением.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх