Пирог закусочный

Такое «блюдо» как пирог почему-то каждому ассоциируется со сладостями, но приготовить его для закуски – это очень практично и вкусно. Само тесто можно приготовить к нему с вечера, а на следующий день (по приходу гостей) или же просто для «домашних» его уже можно и быстро испечь. Вкус уникальный.

Пирог закусочный – рецепт

Ингредиенты:

1. Для теста:

— 250 грамм маргарина (только не топленого),

— три стакана муки,

— 200 грамм сметаны,

— одна чайная ложка соды (погасить ее уксусом).

2. Для начинки:

— пол-литра майонеза,

— пять зубчиков чеснока,

— два вареных яйца,

— два плавленых сырка,

— одна баночка сардины в масле,

— одна баночка сардин в масле,

— один пучок зеленого лука.

Готовим:

1. Натереть маргарин на терке (крупной).

2. Добавить к тертому маргарину муку, сметанку и соду (погашенную уксусом).

3. По быстрому замесить с ингредиентов тесто, не очень его вымешивать.

4. Отложить тесто в холодное место (холодильник) на один час.

5. Через чесночницу выжать чеснок в майонез, дать немного настояться.

6. Холодное (из холодильника) тесто разделить на три части и выпечь три коржа из него.

7. Готовые коржи перемазать с майонезом (перемешанного с чесноком) только на каждый корж иную в такой последовательности:

— первый корж – сардины;

— второй корж – сырок плавленый и яйцо, потертые на крупной терке, зеленый лучок;

— третий корж (он же будет верхним) – натертым плавленым сырком.

8. Украсить сверху закусочный пирог по желанию. Рецепты пирогов, пирожных и мороженого — смотрите по ссылке.

Рецепт пирога с сардиной

Совет:

— маргарин облегчает тесто, делает его более пористым, легким, но немного суховатым.

Такой пирог придется по вкусу каждому, а если приготовить к столу и пригласить знакомых, соседей – всем понравится и вкус, и приготовление его.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх