Перевернутый пирог с лимоном

Не зря перевернутые пироги пользуются такой популярностью. Делаются они довольно просто, а результат впечатляет. Сам пирог обычно выглядит очень красиво, а вкус — вкус просто волшебный. Немало людей, которые попробовали такие пироги, сами стали учиться делать выпечку. Сегодня я предлагаю испечь перевернутый пирог с лимоном. Вам понравиться. Так как сам лимон добавит в сладкую выпечку тонкую нотку кислинки.

Перевернутый пирог с лимоном

Ингредиенты для пирога:

  • Маргарин для теста — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Лимон (кол-во зависит от вашей формы) — 1 шт

Как испечь перевернутый пирог с лимоном?

Перевернутый пирог с лимоном

Топим маргарин на водяной бане, как только  он немного остынет, добавляем сахар (половину стакана), яйца. А затем просеянную муку и разрыхлитель.

Берем наш лимон и режем так тонко, как только это возможно.

А теперь начинаем работу с формой. Форму ставим на огонь и топим сливочное масло. В подтаявшее масло добавляем вторую половину стакана сахара, как только смесь начинает темнеть, а это происходит быстро, снимаем форму с огня.

Наша карамель готова. Теперь самое время поставить в форму лимон так, чтобы покрывал все ее дно.

Теперь берем подготовленное тесто и заливаем готовую карамель, с разложенными лимонами им. Если оно лягло не ровно, то берем мокрую ложку и разравниваем его.

Все готово, пирог можно отправлять в духовку на минут 20-30, все зависит от самой духовки.

Готовим чай и подаем наш перевернутый пирог с лимоном. Приятного аппетита.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх