Перевернутый пирог с ананасами

Наверняка каждый из вас пробовал перевернутые пироги. Они не только очень красиво выглядят, но и невероятно вкусны. Особенной популярностью пользуется уже много лет шедевр кулинарии из Америки: перевернутый пирог с ананасами, благодаря интересному и тонкому сочетанию кислоты и сладкого вкуса теста.

Как приготовить перевернутый пирог с ананасами?

Ингредиенты:

  • штук 5 колец ананасов (свежих или консервированных на ваш выбор)
  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 120 грамм масла
  • 120 грамм молока
  • консервированная вишня по желанию
  • 2 яйца
  • пакетик разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • 1/4 ложки соли
  • желательна разъемная форма для тортов

Готовим пирог с ананасами:

Перевернутый пирог с ананасами

Для приготовления пирога с ананасами нам надо определиться какие именно ананасы будут использоваться. Если вы решили использовать консервированные (именно такие в оригинальном рецепте классического пирога с ананасами), то стоит дать сначала стечь соку и только после этого их можно будет использовать.

Берем нашу форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем сухие ананасы.

Муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, молоко и яйца превращаем в тесто. В идеале яйца нужно взбить, но это вовсе не обязательно. Главное разрыхлитель смешать с мукой, прежде чем добавить в тесто.

Снова возвращаемся к форме с пирогом и заливаем ананасы приготовленным тестом, выравниваем его с помощью ложки по всей поверхности и кладем в духовку на минут 35-40 для выпекания.

Через это время наш пирог с ананасами будет готов. Подавать его стоит остывшим, можно с мороженным или взбитыми сливками. Как вам больше нравиться.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх