Перевернутый пирог с абрикосами

Пожалуй абрикос один из самых вкусных и в то же время невероятно полезных фруктов. Мало кто остается равнодушным к вкусу и запаху этого фрукта. А в выпечке он тем более раскрывает свои вкусовые качества. К тому же работать с ним в кулинарии одно удовольствие, благодаря его консистенции.

И не важно, что будет использоваться: свежий абрикос, абрикос из банки или сушенный. Кстати, рецепты консервации абрикос вы сможете найти по ссылке. А я расскажу о том, как испечь перевернутый пирог с абрикосами. Уверена, что пирог станет вашим любимым благодаря тому, что сделать его довольно просто, а вкус и запах будут невероятными.

Перевернутый пирог с абрикосами

Перевернутый пирог с абрикосами

Ингредиенты для теста пирога:

100 г сливочного масла
2 / 3 стакана сахара
несколько капель ванильного экстракта
2 яйца
3 / 4 стакана кефира (йогурта)
300 г муки
1 / 4 ч.л. соды выпечки
1 1 / 2 чайной ложки разрыхлитель
1 / 2 ч.л. соли

Ингредиенты для карамели:

100 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
сок и кожура половины лимона
несколько капель ванильного экстракта
12 маленьких абрикос (6 больших)

Готовим перевернутый пирог с абрикосами:

Любой перевернутый пирог готовиться с карамели. Именно ее нужно сварить первую. Для того, чтобы она получилась действительно карамелью, а не чем либо еще, обязательно варите ее до густоты, а не до состояния сиропа.

Итак, масло, сахар, ваниль, лимонный сок и цедру варим до состояния карамели на небольшом огне, иначе вы рискуете сжечь ее.

Как только карамель сварена, выливаем ее в форму, а сверху красиво раскладываем абрикосы. Помните, что именно абрикосы и карамель будут верхом вашего перевернутого пирога. Поэтому постарайтесь уложить дольки красиво.

Как только с абрикосами и карамелью покончено, можно переходить к приготовлению теста.

Взбиваем белки с сахаром до густой пены. Потом добавляем желтки и ванильный экстракт. Продолжаем взбивать еще 2-3 минутки. Хорошо, если сами желтки комнатной температуры, а не холодные.

А теперь добавляем муку, которую следует предварительно смешать с разрыхлителем и содой. Хорошо бы еще ее и просеять, но если нет желания, не переживайте, этот перевернутый пирог с абрикосами у вас и так получиться. И теперь самое время добавить кефир или йогурт. Всю смесь делаем однородной с помощью ложки и аккуратного перемешивания.

Саму смесь выкладываем поверх карамели и абрикос в форму. Если не удалось положить все ровно, можно помочь себе и разровнять все ложкой. Все, теперь пирог готов к тому, чтобы отправиться в духовку.

Приятного аппетита.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх