Пасхальный завтрак: Рулька в пиве

В каждой семье в праздник Пасхи всегда подготовлено что-то необыкновенное, но вкусное и праздничное. Одним из таких блюд к Пасхе, прекрасно подойдет блюдо – «Рулька в пиве». Ведь сама свиная рулька является одним из блюд, которое обычно готовят к такому торжественному пасхальному завтраку. Причем рецепт приготовления такой рульки довольно прост и не требует особых кулинарных навыков ни одной хозяйке. Именно поэтому и рекомендуется многими шеф поварами для приготовления к празднику – Пасхе.

Рулька в пиве – праздничный рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— 800 грамм свиной рульки,

— 600 мл светлого пива,

— пол-литра воды,

— по 50 грамм – перца горошком черного и душистого,

— пять штучек лаврового листика,

— по три веточки тимьяна и розмарина,

— по 50 грамм кореньев сельдерея, пастернака и морковки,

— две – три ложки (столовых) меда, причем подбирать мед можно любой,

— одна – две ложки (столовых) растительного масла,

— соль пищевая по индивидуальному вкусу.

Ингредиенты для гарнира:

— один болгарский перчик,

— один небольших размеров кабачок.

Ингредиенты для украшения:

— веточка помидоров черри,

— четыре — пять штук перьев зеленого свежего лучка.

Приготовление блюда

Готовим гарнир для блюда:

1. Промыть подобранные овощи, у перчика удалить сердцевину.

2. Нарезать кабачок на кружочки.

3. Болгарский перец нарезать дольками.

4. Выложить подготовленные овощи на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении десяти – пятнадцати минут.

Кулинарный совет:

— запекать овощи для гарнира можно и с помощью гриля.

Готовим блюдо:

1. Тщательно промыть и очистить рульку.

2. Взять кастрюлю, влить в нее воду и пиво – добавить пиво и соль, по желанию специи, промытые и очищенные коренья, веточки тимьяна, розмарин – опустить рульку в такой «комплект» ингредиентов с водой.

3. Поставить кастрюлю с ингредиентами на огонь, варить на медленном огне, на протяжении трех часов.

Кулинарный совет:

— в конце варки рульки добавить к ингредиентам в кастрюлю лавровые листики.

4. После отведенного времени для варки, следует дать остыть рульке.

Кулинарный совет:

— рулька должна остывать в кастрюле, в которой варилась – вынимать ее оттуда не следует.

Рулька в пиве

5. После остывания, достать рульку, смазать ее медом и поместить на противень, предварительно застелить противень с помощью пергаментной бумаги и смазать его растительным маслом – оставить запекаться рульке на протяжении 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

6. Выложить на блюдо готовую рульку и приготовленный гарнир.

7. Украсить готовое блюдо помидорами черри и перьями свежего, зеленого лука.

Кулинарные советы:

— для того, чтобы рулька оставалась сочной, охлаждать ее необходимо в жидкости, в которой она варилась;

— подавать рульку лучше всего с аджикой, либо иным по вкусу острым соусом.

С таким блюдом пасхальный завтрак будет воистину вкусным, праздничным, приятным.

Еще рецепты

К записи "Пасхальный завтрак: Рулька в пиве" 3 комментария
  1. Отличный рецепт!

  2. Какой оригинальный рецепт для приготовления рульки. Пиво и мед, сочетание хорошее

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх