Пасхальный венок с орехами

К светлому дню Пасхе в каждой семье пекут кулич – главный атрибут праздника. А если и времени у хозяйки не найдется, то такой праздничный атрибут покупают, ведь что за праздник без главного символа праздника. Если же хозяйка хочет отойти от «обычной» пасхи, можно испечь и пасхальный венок. Ведь такой венок также будет выглядеть празднично и вкусно на каждом столе, к тому же он внесет свою необычность и красоту к Светлому празднику.

Пасхальный венок с орехами – рецепт:

Ингредиенты (из расчета шести порций):

— 350 грамм муки плюс одна – две ложки (столовые) для изюма,

— 100 мл теплого молока,

— 50 грамм сахара-песка,

— 20 грамм свежих дрожжей,

— 75 грамм изюма,

— 40 грамм грецких орехов,

— 50 грамм сливочного масла (комнатной температуры),

— одно яйцо,

— один яичный желток (для смазывания теста),

— щепотка соли.

Готовим:

1. Очищенные орехи порубить ножиком.

2. Промыть изюм, залить горячей водой – дать немного отмокнуть.

3. воду с изюма слить, обсушить его с помощью бумажного полотенца.

4. Добавить к изюму одну – две столовые ложки муки, орехи и все вместе тщательно перемешать.

5. Растворить в теплом молоке дрожжи, оставить на десять – пятнадцать минут.

6. Смешать сахар-песок, муку и соль, добавить к ингредиентам дрожжи, предварительно размоченные в молоке, добавить сливочное масло и яйцо.

7. С приготовленной массы замесить тесто, миску накрыть с тестом с помощью салфетки – оставить на сорок минут. После чего, тесто обмять, разделить его на три части.

8. Каждую часть теста вытянуть в длинную полоску и примять немного, сделать ее плоской. Насыпать на полоску внутрь изюм с орехами – сложить таким образом, чтобы начинка оказалась внутри – края защепить.

9. С одной стороны все полоски скрепить и заплести косу, соединить все концы, придав форму веночка – накрыть веночек салфеткой и оставить на полчаса без движения.

10. По истечению времени смазать венок взбитым желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Пасхальный венок с орехами

Венок украсит праздничный стол к Пасхе, к тому же в серединку готового венка можно вложить и крашенки – настоящий праздник в каждом доме с таким венком порадует всех своей разнообразностью стола, и, конечно же, своим вкусом и праздничным видом. Конечно, к праздничному столу рекомендуется подготовить и весенние цветы – букетик, который порадует глаз и добавит веселья, радости и настроения, теплоты весны всем присутствующим.

Еще рецепты

К записи "Пасхальный венок с орехами" 3 комментария
  1. С наступающим праздником!

  2. Какая красота. настоящее произведение искусства

  3. Отличная замена традиционному куличу, спасибо за рецепт Пасхального венка с орехами как раз к празднику.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх