Пасхальный стол: фаршированные яйца

О том, что яйца всегда являлись и являются праздничным блюдом на Пасху, известно всем. К празднику Пасхи готовятся разнообразные крашенки, которым украшается как праздничная корзинка, так и стол в этот праздник. Причем яичные закуски в этот праздник, являются просто необходимыми на столе. Кроме крашенок, можно приготовить и закуску из фаршированных яиц – это именно то блюдо, которое способно украсить стол и разнообразить праздничные закуски.

Фаршированные яйца – рецепт

Ингредиенты (из расчета трех – четырех порций):

— 150 грамм салатных креветок,

— 80 грамм свежего ананаса,

— одно яблоко небольших размеров,

— 30 грамм орехов кешью,

— 35 грамм красной икры,

— 40 мл майонеза,

— щепотка сухой паприки,

— соль по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

— половинка лайма,

— зелень на выбор,

— листики салата.

Готовим:

1. Промыть и отварить яйца вкрутую, охладить и очистить.

2. С подготовленных яиц отрезать верхушку-шапочку.

3. Очистить яблочко от кожуры и сердцевины.

4. Очистить ананас.

5. Подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками.

6. орешки измельчить.

7. Соединить фрукты с орехами, креветками – посолить все, добавить к ним паприку, майонез и все ингредиенты перемешать.

8. Нафаршировать яйца с помощью приготовленной начинки, сверху выложить красную икру.

9. Декорировать закуску следует с помощью долек лайма, зелени и листиками салата.

Кулинарный совет:

— фаршировать яйца рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, тогда начинка не сможет растечься.

Яйца фаршированные рецепт

Фаршированные яйца станут прекрасным украшением праздничного стола, быстрой и эффектной закуской и приятными на «цвет» и вкус.

Еще рецепты

К записи "Пасхальный стол: фаршированные яйца" есть 1 комментарий
  1. Очень изысканное блюдо!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх