Панцанелла из сельди и овощей

В летний период многим нравится отдых на рыбалке и, конечно же, рыбные блюда. Ведь такой отдых – это полезно для здоровья, увлекательно, да и польза от него в еде будет. А если же человек рыбалкой не готов заняться, либо просто времени нет, то разнообразить свое летнее меню всегда можно вкусной рыбкой, блюдом из нее, а то и заказать еду в офис. Всегда приготовленная рыбка в домашних условиях – это ведь свежо, вкусно и питательно, но иногда намного легче заказать доставку еды на место работы.

Панцанелла из сельди и овощей – рецепт

Ингредиенты:

  • две штуки филе свежемороженой норвежской сельди (рыбку можно подбирать любую по индивидуальному вкусу),
  • болгарский перец: две штуки красного и две штуки желтого,
  • 8 штук помидоров черри,
  • оливки без косточек,
  • два зубчика чеснока,
  • половинка красной луковицы,
  • пшеничные сухарики,
  • каперсы,
  • базилик,
  • томатный сок (соус),
  • винный уксус,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • лимон,
  • базилик,
  • черный перец по индивидуальному вкусу,
  • по желанию рыбные специи (можно свежую зелень).

Готовим:

1. Сбрызнуть перчики с помощью оливкового масла, запечь их на открытом огне до черноты.

2. Филе сельди разрезать на четыре части, поперчить, посолить, сбрызнуть сверху соком лимона, оливковым маслом.

3. Для приготовления соуса к рыбе необходимо измельчить свежий базилик, смешать его с оливковым маслом, винным уксусом и томатным соком.

4. Приготовленным соусом полить приготовленные овощи.

5. Замаринованную сельдь (либо иную рыбку) обжарить на решетке (можно и с помощью сковородки) на протяжении двух минут с каждой стороны.

6. Готовое филе выложить сверху на овощи.

Готовим овощную заправку:

1. Разрезать пополам помидоры и оливки. Взять перец, снять с него кожицу, нарезать кусочками.

2. Лук и чеснок измельчить.

3. К приготовленным ингредиентам добавить сухарики и каперсы – все тщательно перемешать, после чего выложить на большое блюдо.

Панцанелла из сельди рецепт

Такое изысканное блюдо подойдет как в будни, так и праздники к столу. А его изысканный вкус длительное время сохранится у каждого человека, который хоть один раз такое блюдо попробует, после чего, естественно, захочет приготовить его и в своей домашней обстановке.

Еще рецепты

К записи "Панцанелла из сельди и овощей" 5 комментариев
  1. Очень аппетитно выглядит! 🙂

  2. А название то какое!

  3. Панцанелла! Какое красивое название. Наверное очень вкусно!

  4. Галина:

    Сельдь вкусна в любом виде. Единственный ее недостаток — это запах во время приготовления. Но зато потом…)))

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх