Овощные тосты

Тосты – это приятная и быстрая закуска. Особенно хорошо и приятно их готовить, в осеннюю пору, когда на дворе еще и лето, но на столе щедрая и прекрасная осень со своими дарами и витаминами. Тосты прекрасно походят как для перекуса, так и для закуски. А вот их приготовление и ингредиенты каждая хозяйка подбирает на свой вкус, да и не редко из того, что всегда находится под рукой, особенно в то время, когда кушать хочется, а времени на приготовление никак не хватает

Овощные тосты с баклажаном – рецепт:

Ингредиенты (из расчета шести порций):

— один баклажан,

— зелень по вкусу,

— одна красная луковица,

— два зубика чеснока,

— сок лимона,

— оливковое масло,

— зернышки граната,

— соль,

— молотый черный перец,

— ломтики черного хлеба (при желании можно воспользоваться и белым хлебом).

Готовим тосты:

1. Промыть баклажан, обсушить с помощью бумажного полотенца, после чего аккуратно наколоть его в нескольких местах.

2. Наколотый баклажан завернуть в фольгу и запечь его в духовке до мягкости.

3. Запеченному баклажану дать остыть и измельчить его в блендере вместе с чесноком и зеленью.

4. Посолить все, по вкусу поперчить и добавить к ингредиентам сок одного лимона, оливковое масло – все вместе взбить с помощью блендера.

5. Приготовленную пасту выложить на предварительно обжаренные ломтики хлеба.

Овощные тосты

6. Сверху тосты рекомендуется украсить полукольцами лука, гранатовыми зернышками для красоты и витаминов дополнительных, а на все такие украшения поставить зелень на выбор.

Кулинарный совет:

— к такой смеси при желании можно добавить потушенной морковки, помидоров, сладкого перчика и все, что нравится и есть дома в наличии, все это добавит своеобразного вкуса и витаминов к блюду.

Приготовление таких овощных тостов много времени не займе, зато вкус и польза будут обеспечены каждому, кто сможет испробовать такое полезное и вкусное «блюдо» в виде закуски, либо перекуса.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх