Особенности керамических ножей

Всем нам известно, что издревле ножи, главные помощники на кухне, делались из твердых материалов — железа, разного состава. но вот уже несколько лет, любая хозяйка, любой повар, знают о таком новшестве, как керамические ножи. Стоит ли покупать керамические ножи? Чем они отличаются от обычных? В чем изюминка нового инструмента на кухне? давайте попробуем разобраться:

Керамические ножи:

1. Они абсолютно инертны, а еще вообще не впитывают запахи, в отличие от ножей, к которым мы привыкли на кухне.

2. Если вы часто режете овощи и фрукты на тонки ломтики, то керамические ножи в этом вам помогут как ни один другой известный вам нож.

3. Но керамический нож категорически не подойдет для нарезки твердого сыра, он для этого слишком толстый.

4. Стоит также отметить, что для того, чтобы нарезка керамическим ножом стала обыденным делом, к нему придется приноровиться — у него очень легкое лезкие.

5. И главное, чем отличается любой керамический нож, любого производителя от его металлического аналога — это хрупкость. Стоит признать, что предмет нашего обсуждения очень хрупок, легко ломается.

Керамичексие ножи

Правила нарезки керамическим ножом:

1. Зная о его хрупкости, нужно быть очень острожным и не пытаться резать особенно твердые продукты.

2. В качестве доски, лучше использовать силиконовые коврики.

3. Резать продукты керамическим ножом лучше ровным и плавным движением.

4. Если вы используете нож для измельчения зелени, не рубите ее как металлическим ножом, он ведь хрупкий.

5. Не бросайте керамический нож, лезвие может отколоться от ручки.

6. Найдите отдельное место для хранения ножа на кухне, так как его нельзя хранить вместе с другими столовыми приборами их металла. Кромка лезвия керамического ножа может обкрошиться.

7. Всем известно, что керамические изделия не любят резких перепадов температур, поэтому не режьте слишком горячие или слишком холодные продукты.

И это далеко не весь перечень предосторожностей, с которыми нужно быть знакомым тем, кто только задумывается о покупке керамического ножа. Но как только вы им начнете пользоваться, все получится само собой, если совладаете с легкостью лезвия керамического ножа. И последнее, о чем вы непременно должны знать: беречь лезвие такого ножа — главная необходимость. Несмотря на то, что они долго не тупятся — это факт, заточить их повторно в домашних условиях — невозможно.

 

Еще рецепты

К записи "Особенности керамических ножей" 9 комментариев
  1. Icar:

    У друга набор таких ножей, хорошие штуки, но порой легкие — напрягает…

    • Да. Мы купили один такой, поиграли… и он теперь лежит в ящичке. Привыкли кромсать большими тесаками))))

  2. Галина:

    Только всё собираюсь купить — теперь знаю, что надо.

  3. Спасибо за советы) Если куплю, то к приезду моей мамы буду прятать)

  4. Ни разу не резала таким ножом. Интересная информация.

  5. А я все хотела набор таких ножей.
    Теперь что-то сомневаюсь, так ли они мне нужны…

  6. А мне вот нравятся такие ножи, просто нужно приспособиться. Спасибо за советы.

  7. У меня как раз такие ножи, без них как без рук!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх