Осенний салат "Хризантема"

В осеннюю пору свежие овощи и фрукты на каждом столе в каждом доме, дают возможность запастись каждому организму человека  на долгую  холодную зиму витаминами. А для того, чтобы приготовить вкусный и простой салат, много кулинарных знаний не потребуется и школу поваров заканчивать совсем не обязательно. А для того, чтобы получить еще и эстетическое удовольствие, салатики можно подавать в форме цветка. Конечно, такие простые салатики можно разнообразить различными соусами, при этом получая каждый раз новое вкусное блюдо и удивляя этим гостей.

Секрет же салата «Хризантемы» состоит в том, что его рекомендуется готовить в необычно вкусном луково-чесночном соусе.

Осенний салат «Хризантема» с вкусным луково-чесночным соусом —  рецепт

Ингредиенты для приготовления салата:

— листья зеленого свежего салата – 300 грамм,

— яблоки (лучше брать яблочко и зеленое, и красное) – две штуки,

—  сыр фета – один стакан,

— ядра грецких орехов – один стакан,

— масло сливочное – две ложечки (столовых),

— перец черный (молотый) по индивидуальному вкусу.

Ингредиенты для соуса:

— масло оливковое – шесть ложечек столовых,

—  винный уксус – две ложки столовых,

— лук – одна штука,

— чеснок – два зубчика,

— горчица – полтора чайной ложки,

— сахар-песок,

—  соль,

— черный молотый перец по индивидуальному вкусу.

Готовим салат «Хризантема»:

1. Взять сковородку растопить на ней при среднем огне сливочное масло, высыпать на него грецкие орехи и при постоянном помешивании, слегка их обжарить.

2. После поджарки посыпать орехи сахаром-песком и перемешать их.

3. Взять противень, застелить его фольгой, которую смазать маслом и выложить на нее ровным слоем грецкие орехи с сахаром-песком.

4. Сверху орехи посыпать черным молотым перцем.

5. Поставить противень на пятнадцать минут в разогретую предварительно духовку до 18 градусов, но каждый пять минут помешивать орехи, поле чего их остудить.

Осенний салат хризантема

6. Взять салатные листья, выложить их в большую миску и добавить к салатным листьям нарезанные тонкими дольками красное и зеленое яблочки.

7. Сыр фета раскрошить с помощью вилки и добавить его к ингредиентам в миску с салатом и яблоками.

8. Готовим соус:

— очистить лук и чеснок;

— нарезать маленькими кубиками лук и чеснок – поместить их в блендер добавить сахар-песок, соль, черный молотый перец и горчицу, после чего влить винный уксус и оливковое масло;

— все ингредиенты для соуса хорошо взбить и полить ими сверху салат.

9. Салат с соусом посыпать сверху грецкими орехами (засахаренными).

Кулинарный совет:

— при желании получения ровной карамельной корки на грецких орехах, их необходимо смешать с сахарным сиропом, который можно легко и просто приготовить.

Готовим сахарный сироп и корочку  на грецких орехах – рецепт:

1. Взять одну ложечку (столовую) водички, две ложки (столовых)  сахара-песка, после чего разложить ядра грецких орехов в сироп и на противень, предварительно застелить его пергаментом – отложить в горячую духовку и немного подсушить.

Салат «Хризантема» можно выложить на блюдце в виде цветка, но, если не получается, можно употребить уже готовый салат, украсив всего-навсего его зеленью по вкусу.. Ведь это и так будет полезно, вкусно и аппетитно.

Еще рецепты

К записи "Осенний салат "Хризантема"" есть 1 комментарий
  1. Нина Викторовна:

    Самое главное в этом салате : как покрасить яичный белок в розовый цвет?

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх