Оригинальная закуска: свежие овощи на поленте

Только летом и в осенний период, каждый человек сам может пополнить свой организм витаминами. Запасы витаминов свежих овощей и фруктов должны «продержаться» в организме человека круглый год, поэтому и употреблять их необходимо ежедневно, причем в любом виде. Для того, чтобы разнообразить свое ежедневное меню, а также для друзей и гостей можно просто и легко приготовить оригинальный вариант закуски из свежих овощей.

Свежие овощи на поленте – рецепт

Ингредиенты (из расчета десяти порций):

— 50 грамм тертого пармезана,

— пять штук помидор (средних размеров),

— 250 грамм шариков моцареллы,

— соль,

— перец черный (молотый),

— 150 грамм поленты,

— четыре штуки баклажанов,

— 25 грамм сливочного масла,

— три ложки (столовых) растительного масла.

Ингредиенты для соуса:

— пять ложек (столовых) оливкового масла,

— один – два зубчика чеснока,

— 30 грамм миндаля,

— 40-50 грамм рукколы,

— 20 грамм пармезана.

Готовим вкусную, оригинальную закуску из свежих овощей:

1. Готовим поленту:

— взять большую кастрюлю, вскипятить в ней 600 мл подсоленной воды;

— при постоянном помешивании с помощью деревянной ложки, всыпать в воду поленту, после чего снять с огня готовую поленту и добавить к ней пармезан, сливочное масло, черный молотый перец – все ингредиенты хорошо перемешать.

Кулинарный совет:
готовить поленту следует согласно инструкции по приготовлению на упаковке.

Овощи на поленте

2. Выложить поленту на поднос, предварительно выстлать его бумагой для выпекания.

3. Очищенный чеснок, рукколу, миндаль – измельчить вместе в блендере.

4. К полученной массе добавить пармезан и масло, приправить все и взбить в блендере.

5. Подготовленные баклажаны, помидоры нарезать кружками, толщина которой должна быть около одного сантиметра.

6. Моцареллу нарезать кусочками.

7. Баклажаны обжарить на протяжении трех мину, но с каждой стороны – выложить их на бумажное полотенце.

8. Из приготовленной поленты вырезать кружочки, после чего переложить их на противень.

9. На кусочки поленты выложить помидоры, сверху баклажаны, после чего смазать небольшим количеством соуса, сверху выложить кусочки моцареллы, все сверху присыпать пармезаном.

10. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить блюдо в духовку и запекать на протяжении пятнадцати минут.

11. Подавать блюдо к столу с соусом.

Вкус получится изысканный, а закуска оригинальная и отличная.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх