Омлет с зеленой фасолью

Омлеты известны всем, да к тому же хозяйки от них в восторге, ведь готовить омлет легко и просто, к тому же и быстро по затраченному времени. Наверное, не найдется человека, которому такое блюдо бы не понравилось, особенно, если его разнообразить с помощью зеленой фасоли. Это ведь и вкусно, да и полезно. Омлет в такой вариации напомнить каждому о прекрасном лете, с его зеленым видом и прекрасным вкусом. А приготовить его можно и зимой и летом – ведь в каждом супермаркете (почти) всегда имеется в продаже зеленая фасоль, а если все же не найдется в продаже, то можно использовать соленую с банки, либо приобрести замороженную и разморозить ее.

Омлет с зеленой фасолью – рецепт

Ингредиенты (из расчета шести порций):

— 300 грамм стручковой зеленой фасоли,

— шесть яиц,

— полкилограмма картофеля,

— 150 грамм зеленого лука,

— одна ложка (столовая) сливочного масла,

— щепотка порошка карри,

— соль по вкусу,

— молотый черный перец.

Готовим:

1. Отварить фасоль в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут, после чего откинуть ее на дуршлаг, дать воде стечь.

Кулинарный совет:

— перед варкой зеленой фасоли, воду обязательно хорошо посолить.

2. Помыть и очистить картофель, отварить его до готовности также в подсоленной кипящей воде.

3. Слить с картофеля воду, а сам картофель пюрировать.

4. Очистить лук, промыть и нарезать кольцами.

5. Яйца взбить с помощью миксера.

6. Все подготовленные ингредиенты соединить, тщательно перемешать, приправить солью, карри и с небольшим количеством черного молотого перца – все отложить на десять минут для пропитания.

7. Взять сковороду, растопить на ней сливочное масло, всю подготовленную отстоявшуюся массу вылить на сковородку и накрыть сверху крышкой.

8. Готовить омлет на медленном огне на протяжении десяти – пятнадцати минут.

Рецепт омлета с фасолью (фото)

Кулинарные советы:

— для украшения омлета рекомендуется использовать зелень по вкусу; а можно использовать и буженину в мультиварке.

— готовить такой омлет следует с учетом количества ингредиентов, из расчета и аппетита присутствующих.

Такой быстрый и сытный омлет можно употреблять со свежим хлебом, а можно просто так съесть без украшательств.

Еще рецепты

К записи "Омлет с зеленой фасолью" 5 комментариев
  1. Обожаю омлет с овощами!

  2. Я не ем яйца, только овощи, а теперь вот винегрет делаю с чечевицей

  3. Я обожаю зеленую фасоль, и в суп, и пожарить просто в маслице, и в омлет, милое дело!

    • Да-да! Зеленая фасоль очень вкусная! Даже захотелось сразу побежать и купить баночку… Только мороз на улице останавливает)))

  4. О, никогда даже не пробовала такое блюдо! А ведь очень аппетитно выглядит. И сытное. Как раз для зимы!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх