Новый вкус традиционных праздничных блюд – правильное новогоднее застолье

В праздник Нового года, в основном все (почти) новогодние традиции стола сохраняются. А блюда праздничные многим знакомы с детства – это обильно уставленный новогодний стол с салатом оливье, селедкой под шубой и, конечно же, запеченное мясо. Но, каждая хозяйка желает такой стол хоть немного, но разнообразить вкус привычных салатов и закусок, придать им новые нотки. А ведь в реалии все возможно, если добавить немного пикантности и оригинальности в неизменные на праздничном столе блюда.

1. Салат оливье – по-новому

В такой любимый и всеми известный салат в основном добавляется колбаса. А для того, чтобы его немного разнообразить и отойти от знакомого рецепта, стоит попробовать его с добавлением куриного вареного мяса (можно и говяжье испробовать).

Курица отлично будет сочетаться со свежим огурчиком, а говядина требует к себе в «компаньоны» — соленого огурца. А дальше все по уже знакомому рецепту – можно сварить яйца, отварить картофель и морковь в мундире. Все очистить, нарезать кубиками, добавить зеленого консервированного горошка, нарезанные соломкой огурец и мясо, лучок и зелень и все вместе заправить с помощью майонеза.

Салат оливье по новому

2. Селедка под шубой – по-новому

Такое классическое новогоднее блюдо можно приготовить немного иначе, да и с иным видом – все это заиграет и новым вкусом.

Готовим:

1. Вначале стоит сварить яйца, свеклу, картофель и морковку в мундире, после чего все ингредиенты остудить и очистить.

2. Свеклу натереть на терке, отжать ее, удаляя из нее воду.

3. Выложить на блюдо свеклу – первый слой блюда, промазать этот слой с помощью майонеза.

4. Нарезать совсем мелко (либо перемолоть в блендере) очищенную селедку, которую разложить на свеклу вторым слоем, сверху смазать майонезом.

5. Сваренные и очищенные яйца, и морковь перемолоть с помощью блендера. Полученный необычный фарш разложить третьим слоем и, как обычно сверху промазать его майонезом.

6. Четвертый же слой – это лук и картошку уложить на блюдо, предварительно натереть картошку на терке и смешать ее с луком, сверху – майонез.

7. Выложить по очереди слой за слоем, а сверху блюдо посыпать с помощью тертого сыра – желательно выбрать сорт сыра – маасдам.

8. Приготовленное блюдо следует отложить в холодное место (холодильник) для пропитания салата.

Кулинарный совет:

— если лук для салата окажется горьковатым, его следует отмочить в кипятке на протяжении десяти минут, а если лук сладкий (белый, либо красный), его следует просто мелко порубить либо измельчить в блендере.

Таким блюдом будет удивлен каждый гость и присутствующий, а само блюдо порадует своей новизной всех за новогодним праздничным столом. А если селедку заменить семгой…

Селедка или семга под шубой

3. Запеченное мясо по-новому

Приготовить к новогоднему столу свинину с апельсинами – это всегда пикантно и вкусно, но есть и некоторые отдельные нюансы, которые помогут такому блюду быть немного другим, вкусным и приятным.

Готовим:

1. Взять два апельсина, выжать из них сок.

2. Пропустить через пресс чеснок и смешать его с соком апельсина, после чего добавить к ингредиентам стакан сухого вина, чайную ложку кориандра молотого и столько же черного перца молотого и сахара-песка.

3. Приготовленной массой обмазать мясо свинины и оставить на одну ночь для пропитания.

4. Перед приходом гостей смазать форму с помощью растительного масла, уложить в нее маринованное мясо, накрыть с помощью фольги и отправить в духовку для запекания на полтора часа.

И пока гости праздника немного разговорятся, пройдет торжественная часть праздника, мясо с удивительно прекрасным вкусом можно будет подавать на новогодний праздничный стол.

Такие нюансы помогут сделать стол ярким, прекрасным с новым вкусом к Новому году.

Еще рецепты

К записи "Новый вкус традиционных праздничных блюд – правильное новогоднее застолье" 7 комментариев
  1. Дмитрий:

    Точно, надо оливье и шубу по-новому сделать!!)

  2. Я оливье всегда с курицей делаю.

  3. Шубу обожаю, она точно будет на нашем новогоднем столе…

  4. Галина:

    Все новые салаты надо опробовать до праздника.

  5. А шубка как «перевертыш» получилась 🙂

  6. А я в оливье всегда кладу и свежий, и соленый (а лучше маринованный) огурчик или корнишон

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх