Новогодний торт «Лакомая змейка»

Как красиво и празднично на новогоднем столе будет выглядеть торт с «изображением» Змейки. Не так-то уж сложно его приготовить, а «выделка» торта стоит того. Ведь Змейку на Новый год именно ее также требуется подсластить оригинальным шедевром.

Торт новогодний «Лакомая змейка»рецепт

Ингредиенты: 

  • полтора стакана сметанки,
  • три – четыре штуки яйца,
  • два с половинкой стакана муки,
  • пять столовых ложек какао,
  • половинку чайной ложки соды (погашенной уксусом),
  • сироп для пропитки коржей;

— для крема:

  • 750 мл молока,
  • одно яйцо, два желтка,
  • один стакан сахара,
  • три столовых ложки муки (с горкой),
  • 100 грамм сливочного масла,
  • один лимон,
  • один апельсин;

— для помадки:

  • три – четыре столовых ложки какао,
  • половинку стакана сахара,
  • пятнадцать столовых ложки молока,
  • 100 грамм масла;

— для мастики:

  • 100 грамм воздушного зефира,
  • одна столовая ложка сливочного масла,
  • 200- 250 грамм сахарной пудры,
  • пищевые красители.

Готовим:

— коржи: растереть яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты, кроме какао, при этом все тщательно взбивать. Полученное тесто разделить поровну на две частицы, в одну часть добавить какао. Поставить выпекать в духовку при температуре 180 градусов (предварительно форму необходимо застелить бумагой для выпечки). После выпекания каждый разрезать вдоль пополам. Пропитать готовые коржи сиропом и смазать их кремом;

— крем: довести молоко до кипения и добавить в него взбитую смесь, приготовленную из яйца, сахара, муки и желтков. Важно постоянно помешивать, комки образоваться не должны, проварить крем на протяжении пяти минут. После остывания крема, добавить к нему сливочное масло и очищенные мелко нарезанные лимон с апельсином, тщательно взбить;

— промазав три коржа кремом, верхний корж покрыть сваренной шоколадной помадкой и украсить сделанной из мастики змейкой, можно сделать и надпись «С новым годом»;

— для мастики: воздушный зефир и сливочное масло выложить в посуду и на одну минутку положить в микроволновку – масса должна увеличиться в два раза. Добавить в смесь сахарную пудру и вымешать до тех пор, пока мастика не станет совершенно эластичной, и не будет прилипать к рукам. Добавить пищевые красители и сформировать змейку и буквы для надписи.

Новогодний торт Змея рецепт

Это торжественный, настоящий торт года Змеи. Задобрить ее тоже необходимо сладким и вкусным.

Еще рецепты

К записи "Новогодний торт «Лакомая змейка»" есть 1 комментарий
  1. Галина:

    Скоро попрощаемся со змейкой!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх