Новогодние торты

Когда еще, как не в праздник Нового года побаловать себя и близких такими любимыми сладостями. На новогоднем столе всегда найдется место для вкусного торта. Хотя и тяжеловато хозяйкам приготовить все необходимое, но время все-таки каждая сможет уделить и шикарному торту.

Трюфельный торт — рецепт

Ингредиенты: 

  • 150 грамм сливочного масла,
  • полтора стакана сахара,
  • 200 грамм сметаны,
  • 80мл жирных сливок,
  • два яйца,
  • половинку стакана какао,
  • 180 грамм муки, одна
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • четвертинка ложки соды,
  • 100 грамм темного шоколада,
  • две столовых ложки бренди (можно заменить коньяком), тертый шоколад.

Готовим:

— масло растопить в сотейнике, добавить к нему сметанку, сахар, яйца, поочередно сливки. Все вручную перемешать до образования однородной массы;

— смешать муку с содой и разрыхлителем, ввести в массу какао;

— выстелить пергаментом форму, выложить на нее приготовленное тесто;

— духовку разогреть, вложить тесто, выпекать на протяжении 40 – 50 минут при 170 градусах.

Совет: тесто следует проверять зубочисткой – оно должно оставаться немного влажным, дать ему остыть;

— разломать шоколад на кусочки, залить его 80мл сливок. Поставить массу на огонь, продержать до полного растворения. Влить бренди (коньяк), перемешать хорошо и остудить;

— корж следует перевернуть вверх дном (гладкая поверхность окажется сверху), полить получившимся ганашом, дать остыть и посыпать тертым шоколадом. Если вы не уверены в своих силах — заказ тортов вам в помощь.

Трюфельный торт

Торт «Сладкая парочка»

Ингредиенты:

  • одна банка сгущенного молока,
  • 125 грамм сливок,
  • 30грамм жидкого меда.

Для коржа:

  • 200 грамм муки,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахара.

Для глазури:

  • 200 грамм шоколада,
  • 100 грамм жирных сливок.

Готовим:

— корж: масло смешать с сахаром, добавить муку, перетереть в крошку и отложить в холодильник на 30 минут;

Новогодние торты

— после охлаждения тесто уложить в застеленную пергаментом прямоугольную форму для торта, распределить его по дну – выпекать в духовке, предварительно ее разогрев, на протяжении 20 минут;

— готовим карамель: сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и медом, перемешать хорошо, положить на огонь и важно не кипятить. Как только начнет закипать – огонь убавить и варить еще 10 минут (важно постоянно помешивать);

— глазурь: на водяной бане растворить шоколад, соединить его со сливками, все перемешать;

— глазурь вылить на карамель, разровнять;

— торт подавать к столу, предварительно охладив в холодильнике.

Такие торты быстры в приготовлении, каждой хозяйке понравятся. А гости будут рады такой вкусняшке.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх