Новогодние домашние настойки

На новогоднем столе можно заменить горячительные напитки домашними. Это предаст праздничному столу изысканности и покажет старание любой хозяйки. Кроме того, одну водку пить за торжественным праздничным столом – это как-то не празднично. А такие настойки покажут гостям индивидуальность стола, да и вкус их порадует не меньше гостей. 

Апельсиновая настойка — рецепт

Ингредиенты:

— 750 мл водки, половинка стакана сахара, пять столовых ложек воды, один крупный апельсин.

Готовим:

— вымыть апельсины со щеткой под проточной водой, ошпарить;

— проколоть деревянной шпажкой апельсин, продеть через него толстую нитку, подвесить его внутри полтора литровой банки и крепко обмотать нитку вокруг горлышка;

— залить в банку (бутылку) водку (она должна покрывать апельсин полностью)), прикрыть крышкой и оставить настаиваться на протяжении двух недель – можно десяти дней;

— после настаивания вытащить апельсин, водку процедить;

— смешать сахар с водой, довести до кипения, остудить, добавить в настойку и хорошо все ингредиенты перемешать.

Апельсиновая настойка

Настойка из шиповника с мятой – рецепт

Ингредиенты:

— два с половиной стакана шиповника, половинку литра водки, половинку литра воды, пучок мяты, полстакана сахара.

Готовим:

— вымыть хорошо шиповник и обсушить;

— каждую ягоду шиповника разрезать пополам, залить их водкой и дать настояться на протяжении двух недель в темном месте, после чего процедить;

— перемешать сахар с водой, до его растворения – проварить, немного остудить и процедить;

— промыть мяту и обсушить;

— выложить в графин (можно в бутылку) мяту, залить теплым сиропом и водкой;

— все в бутылке (графине) залить теплым сиропом, дать настояться на протяжении трех – четырех дней.

Такие настойки, приготовленные в домашних условиях, подымут всем гостям настроение, да и польза для здоровья будет. Мята придает настойкам изысканный вкус свежести.

Подавать к праздничному столу такие настойки рекомендуется в маленьких рюмочках, которые можно при желании украсить лимончиком, а пить их следует охлажденными.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх