Настоящий венский шницель

Несмотря на то, что кажется будто венский шницель это просто, на самом деле истинный шницель — это произведение искусства, которое никогда не остается на тарелке, его съедают моментально, каких бы размеров он не был.

А размеры зачастую у шницеля по венски не маленькие. 

Из чего готовят венский шницель?

Правильный ответ для многих из нас будет: из мяса. И тут нет никакой ошибки, если только знать, какое именно мясо лучше всего использовать. Для классического шницеля используют исключительно телятину, а точнее лопатку.

Никогда классический шницель не готовится из баранины, курицы, свинины или другого вида мяса. Только из телятины, которую нарезают поперек волокон, куском, толщиной в 1.5-2 см, а затем хорошо отбивают до толщины 0.5 см.

Именно такой кусок мяса пригоден для того, чтобы впоследствии превратиться в настоящий венский шницель. Если его готовят из другого вида мяса, то в каждом уважающем себя ресторане Австрии или Германии будет непременно пометка, что шницель не классический.

Итак, мясо у нас есть, мы его отбили, а что дальше? А дальше вся соль в панировке.

Отбитое мясо солят и перчат по своему усмотрению, потом обваливают в муке, а потом во взбитых яйцах, в которые добавляется немного молока, а также растительного масла, а затем, затем — самое главное: панировочные сухари.

Вы скажете, что может быть необычного в панировочных сухарях? Ведь они везде должны быть одинаковыми. Но это не так. В Австрии вы с легкостью купите настоящие панировочные сухари, которые подходят для шницеля.

Изготовлены они из очень вкусных булочек и имеют не такой помол, как вы обычно привыкли видеть у панировочных сухарей, которые можете купить в ближайшем магазине. Они крупнее. Думаю, что такого результата можно добиться и самому, если перемолоть сухари на мясорубке собственноручно.

После того, как шницель запанирован и излишки сухарей немного обтрушены, его жарят на сильно раскаленной сковороде. Кстати, классический шницель жарят на сливочном масле, а не на оливковом, но это уже дело вкуса.

С чем подают венский шницель?

Венский шницель

Если вы будете в Вене, то шницель вам подадут с картофельным салатом, который вы нигде и никогда не пробовали: это картофель, бульон, салатные листья приправлены уксусом, а также тыквенным маслом. Также к шницелю вы непременно получите кусочек лимона, который следует выдавить на само мясо.

И самое главное правило: шницель жарят всегда свежим, его подают на чуть теплой тарелке, чтобы он не остывал быстро, так ка именно свежайший шницель — блюдо, которое вы съедите без остатка, какого размера бы он ни был, а поверьте на слово, он громаден.

 

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх