Настоящий итальянский тирамису

Сладкий стол – это всегда праздник, а если он еще и в домашних условиях приготовлен – праздник вдвойне. В холодное время даже никакого праздничного дня не требуется, к чаю испечь вкусное  пирожное – это и согреет, и развеселит и настроение поднимет. Конечно, сладкое меню можно и подобрать на свой вкус, но так, как итальянская кухня славится издавна своей изысканность, то и Тирамису по итальянскому рецепту получится вкусно, приятно и нежно.

Итальянская нежность: Тирамису – рецепт

Ингредиенты (из расчета восьми порций):

— полкилограмма сыра маскарпоне,

— четыре яйца,

— одна упаковка печенья,

— 200 грамм сахарной пудры,

— 200мл крепкого кофе,

— несколько зернышек кофе,

— две ложечки (чайные) какао-порошка,

— одна ложечка (столовая) рома, коньяка или амаретто,

— щепотка соли.

Готовим итальянский Тирамису:

Рецепты тирамису

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Взбить белки со щепоткой соли, добавить к ним 50 грамм сахарной пудры и продолжить взбивать  до получения устойчивой пенки.
  3. Взбить яичные желтки с сахарной пудрой.
  4. Взбитые желтки начать постепенно добавлять к маскапоне и продолжить все вместе взбивать, добавляя взбитые белки. Все взбитые ингредиенты необходимо осторожно перемешать с помощью силиконовой лопаткой.
  5. Выложить в форму немного крема, печенье обмакнуть в кофе.

Кулинарный совет:

-кофе обязательно должен быть крепким с небольшим количеством сахара-песка, а для нежного и изысканного вкуса рекомендуется добавить ром, коньяк либо амаретто.

  1. На дно формы выложить печенее, сверху на него – половинку приготовленного крема. Сверху повторить и положить слой печению, потом слой крема – так чередовать Тирамису слоями.
  2. Слоеное с печеньем Тирамису сверху посыпать какао.
  3. Отложить Тирамису в холодильник минимум на три – четыре часа.

Кулинарный совет:

— готовый Тирамису лучше выдержать в холодильнике целую ночь.

  1. Сверху готовый Тирамису украсить зернышками кофе.

Такой быстрый и вкусный торт может приготовить каждая хозяйка, ведь его и печь не надо, а вкус настоящей итальянской кухни с нежностью и приятным ароматом.

 

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх