Напитки на зиму

С приходом осенне-зимнего периода всегда придя с работы, прогулки, либо просто с рынка, магазина – хочется согреться дома, а лучше не чем-нибудь, а вкусненьким.. Алкоголь тоже при морозах употреблять нельзя, а уж придя в тепло, можно себя и побаловать чашечкой ароматного грога, глинтвейна или ароматного кофе. Причем такие напитки не обязательно должны содержать алкоголь.

«Женский» грог — рецепт

Ингредиенты:

— один литр крепкого черного чая, 250мл бренди, половинка лимона, 200мл меда, на кончике ножа – ваниль, 5 штук звездочек аниса.

Готовим:

— в кипящий чай влить бренди, добавить ваниль и снять с огня. Подождать пока немного остынет, добавить мед, размешать и разлить по бокалам.

Грог

Украсить звездочкой аниса.

Глинтвейн — рецепт

Ингредиенты:

— красное или белое сухое вино – один литр, сахар 100-150 грамм, палочки корицы, мякоть лимона и апельсина – по вкусу.

Готовим:

— добавить в кипящее вино сахар, специи и нарезанную кубиками мякоть цитрусовых. Все вместе закипит – снять с огня.

Подавать в очень горячем виде.

Глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

— сок виноградный – 750 мл, вода – 100мл, яблоко – два ломтика, лимонная и апельсиновая цедра – одна треть стакана, изюм черный – две столовых ложки, корица – одна чайная ложка, гвоздика – пять штучек, душистый перец – три штуки, кардамон – две штуки, имбирь – два сантиметра.

Готовим:

— подогреть сок с водой, добавить все ингредиенты;

— в начале выделения пара, снять с огня и закрыть крышкой на пять минут

Подавать не процеживая.

Глинтвейн кофейный

Ингредиенты:

— крепко заваренный кофе – процеженное половинку литра, красное сухое вино – 700мл, сахар – 200 грамм, коньяк – 100мл, корица и ваниль – по вкусу.

Готовим:

— все ингредиенты смешать и довести до 80 градусов;

— снять с огня – подать на стол.

Глинтвей рецепт с фото

Кофе с текилой

Ингредиенты:

— 150мл кофе, текила – 20 грамм, сахар – одна чайная ложка, корица – щепотка, взбитые сливки.

Готовим:

— приготовить крепкий натуральный кофе. Смешать корицу, сахар и текилу, залить все горячим кофе – перемешать;

— украсить все взбитыми сливками и небольшим количеством корицы молотой.

Советы:

— для напитков следует подбирать только качественный алкоголь;

— стаканы или чашки перед разливом следует подогреть (в микроволновой печи или под струей горячей воды);

— молотые специи следует добавлять осторожно, в небольшом количестве, чтобы не испортить цвет напитка и не нарушить его вкусовые качества;

— напитки можно сохранить горячими в термосе – но не продолжительное время;

— не следует готовить напитки заранее, подогревать их не имеет смысла – специи будут горчить, а алкоголь окончательно испарится.

Греться с вкусными, теплыми, полезными напитками всегда приятно.

Еще рецепты

К записи "Напитки на зиму" 5 комментариев
  1. Глинтвейн просто обожаю!

  2. И я люблю глинтвейн, у меня даже набор специй для него есть)

  3. Интересные рецепты, особенно безалкогольные.

  4. Мне очень нравится глинтвейн. Теперь буду сама его делать. 🙂

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх