Мясной салат с грибами

С вкусными и полезными салатами, ничего не страшно, а именно голодным никто не останется. Привычный мясной салат многим знаком, но для того, чтобы немного разнообразить меню, можно приготовить хозяйке тот же (вроде бы) мясной салат, но с грибочками. Конечно, такой салат никак не обходится без мяса, поэтому и любителям мясных блюд он также понравится своим вкусом и разнообразием на столе.

Мясной салат с грибами – рецепт

Ингредиенты:

— 100 грамм мяса (по вкусу), одна – две картофелины, 100 грамм шампиньонов, 200 грамм консервированного зеленого горошка, 50 грамм лука-порея, один зубчик чеснока, сок половинки небольшого по размерам лимона, три ложки – столовых майонеза, соль, перец и зелень по вкусу.

Готовим салат:

1. Грибочки, мясо и картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Отваренные ингредиенты нарезать кубиками.

3. Лук-порей нарезать колечками.

4. К нарезанным продуктам добавить горошек, специи по вкусу, измельченную зелень, предварительно промыть ее и обсушить с помощью бумажного полотенца – все ингредиенты вместе перемешать.

5. Заправить салат с приготовленным соусом с чесноком.

Готовим соус для салата:

— смешать подготовленный майонез с толченым чесноком, соком лимона.

Мясной салат с грибами

Кстати, такой салат прекрасно подойдет как для будничных, так и для праздничных вечеринок. Кроме того, такой салат понравится готовить и хозяйкам, ведь в нем будет прекрасное сочетание продуктов, причем всем они вполне доступны. А вкус необычный – приятный и вкусный.

Еще рецепты

К записи "Мясной салат с грибами" есть 1 комментарий
  1. Мясной салат это вкусно) Спасибо за новый рецепт для меня

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх