Морские деликатесы

Рыба является наиболее предпочтительным источником белка, кроме того, она вовсе не вынужденная альтернатива мясным блюдам. Всем известно, что из рыбы можно приготовить множество любимых блюд, кроме того, их можно всегда превратить в настоящие деликатесы, причем это не так уж и сложно сделать, если учитывать:

Несколько кулинарных секретов.

Треска

Если при подготовке трески к использованию полить (сбрызнуть) ее немного лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить;

— треску рекомендуется также продержать на протяжении двух – трех часов перед употреблением в маринаде – приготовить с соевого соуса и меда в соотношении 2:1; а вот как приготовить язь в духовке читайте по ссылке.

— треску лучше всего готовить в духовке или же использовать для приготовления гриль.

Судак

Эту рыбку лучше всего заправлять пряностями и запекать в духовке. А еще она прекрасно используется для приготовления супа, если ее нарезать на кусочки.

Морской окунь

Такую рыбку прекрасно запекать с добавлением помидор и зелени. Именно с таким ее приготовлением она станет сочной и приятной, вкусной.

Зубатка

Такую разновидность рыбки следует вначале отмыть, посолить, поперчить и посыпать сверху рубленой зеленью. А запекать ее лучше всего на гриле (можно использовать для запекания духовку).

Карп

Если при приготовлении карпа, после его очищения и потрошения, на его боках сделать несколько надрезов, причем косых, после чего окунуть карп в миску с взбитыми яйцами (с добавлением к яйцам специй на вкус), обжарить во фритюре – вкус получится изумительный, а само блюдо будет просто объедением.

Кулинарные советы:

— для того, чтобы легче было удалить чешую с рыбки, ее необходимо предварительно продержать в охлажденной воде с добавлением столового уксуса или же просто окунуть ее в кипяток;

— замороженную рыбку не следует полностью размораживать, а свежую важно хорошо охладить перед приготовлением. Полузамороженное или охлажденное состояние рыбки намного облегчит ее обработку и сохранит при этом ее сочность;

fish

— для удаления запаха рыбки при ее приготовлении рекомендуется использовать лимон (лимонный сок), кроме того, сок лимона способен произвести дезинфекцию рыбки, а вдобавок предотвратит еще и окисление ее жирных кислот;

— рыбку, которая богата белком, лучше всего готовить с помощью варки или же запекания. При жарке такая рыбка (ее мясо) становится жестким и сухим;

— шашлыки из рыбки рекомендуется делать только из жирных сортов рыбки, иначе они будут сухими и жесткими.

Рыбка в любом виде, причем любых видов и сортов – это настоящие морские сокровища для всего организма человека. Кроме того, из сельди с яблоком можно приготовить отличную закуску в классическом сочетании — всего за полчаса.

Сельдь с яблоком – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

  • четыре штуки филе соленой сельди,
  • одна ложка (столовая) горчицы,
  • одна ложка (чайная) лимонного сока,
  • четыре ложки (столовых) растительного масла,
  • одна ложка (чайная) уксуса,
  • щепотка сахара,
  • одно яблоко (крупное),
  • одна красная луковица,
  • два клубня картофеля,
  • несколько листочков салата зеленого,
  • черный перец молотый.

Готовим:

1.Филе сельди разложить на рабочей поверхности.

Кулинарный совет:

— если попалось (выбрано) крупное филе, его рекомендуется разрезать вдоль, пополам.

2. Готовим маринад:

— слегка взбить горчицу с соком лимона, добавив к ним растительное масло, уксус и сахар – все ингредиенты вместе взбить, после чего посолить, поперчить по вкусу.

3. Готовим начинку:

— очистить красную луковицу и нарезать ее соломкой;

— промыть хорошо яблоко, натереть его с помощью крупной терки;

— яблоко и лук смешать с половинкой приготовленного маринада и распределить полученную массу на каждом филе рыбки.

4. Аккуратно свернуть рыбку с начинкой рулетиками и плотно уложить их в миску небольших размеров;

5. Оставшимся приготовленным маринадом залить рыбку (рулетики) и отложить все в холодное место (холодильник) на два – три часа.

6. Промыть и отварить картофель в кожуре, после чего очистить и нарезать кружочками.

7. Листья салата промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

8. Приготовленные рулеты из сельди выложить на листья салата, рядышком уложить картофель и полить его маринадом.

Вкусно и просто, к тому же с аппетитным видом можно подавать на стол.

Еще рецепты

К записи "Морские деликатесы" 4 комментария
  1. Очень люблю морские деликатесы и особенно сельдь. Я обычно самам ее солю. А вот с яблоками непременно попробую, наверное очень вкусно!

  2. Я ни разу не солила сама. Попробую.

  3. Спасибо за советы и интересный рецепт. Обожаю рыбку!

  4. Как мне нравится такая сельдь с яблоком!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх