Микс-салат с тыквой и овощами гриль

Наполненная солнечным светом лета, тыква входит в десятку самых полезных и вкусных овощей. К сожалению, многие хозяйки почему-то игнорируют тыкву, а жаль. Если ее умело и вкусно приготовить, то каждый с удовольствием ее будет употреблять. Кроме того на каждом столе она сможет добавить солнечных красок, подарить бодрость и настроение каждому, кто ее попробует.

Микс-салат с тыквой и овощами гриль – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— 150 грамм тыквы,

— 400 грамм микс-салата,

— 150 грамм соуса песто,

— 200 грамм вырезки телятины,

— 80 грамм кабачка,

— 80 грамм баклажана,

— парочка перчиков красного болгарского,

— 80 грамм шампиньонов,

— одна ложка (столовая) меда (желательно натурального),

— одна луковица (среднего размера),

— четыре ложки (столовых) растительного масла,

— соль,

— черный молотый перец,

— приправы для овощей и для мяса по вкусу.

Ингредиенты для украшения микс-салата:

— листики базилика,

— петрушки.

Готовим микс-салат с тыквой и овощами гриль:

Салат с тыквой и овощами гриль

1.Промыть все овощи.

  1. Очистить луковицу.
  2. Из болгарского перчика удалить семена.
  3. Нарезать лук кольцами, кабачок и баклажан кружочками, сладкий болгарский перец крупной соломкой, грибочки на четыре части.
  4. Все нарезанные овощи посыпать приправой для овощей и приготовить их на гриле.

Кулинарный совет:

—  если не выходит поджарить на гриле, овощи можно просто обжарить на сковородке с добавлением растительного масла на протяжении трех минут.

  1. Очистить тыкву от кожуры и нарезать ее соломкой.
  2. Сверху тыкву полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку при температуре 150 градусов. Запекать тыкву необходимо на протяжении десяти минут.
  3. Соединить соль, черный перчик, приправу для мяса, мед – все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. С помощью приготовленной смеси натереть вырезку телятины и обжарить ее на среднем огне на разогретой (горячей) сковородке в масле на протяжении трех – четырех минут с обеих сторон.
  5. Дать мясу немного остыть и нарезать тонкими платинами.
  6. Выложить на блюдо микс-салат, вокруг него – обжаренные теплые овощи и нарезанное мясо.
  7. Сверху на выложенные ингредиенты поместить тыкву, полить соусом песто и украсить при желании листиками базилика, петрушки.

Кулинарный совет:

— приготовленный салат рекомендуется подавать теплым.

Такой салат станет не только украшением стола, но и своим необычным вкусом и видом добавит каждому гостю прекрасного  настроения, здоровья и силы на все последующие дни. А главное, после такого микс-салата многим блюда из тыквы понравятся.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх