Мармелад

Продукт испанского происхождения, приготовленный из фруктов и сахара с добавлением загустителей и вкусовых добавок очень полезен. Являясь прекрасным дополнением к завтраку и дневному чаепитию, мармелад используют не только в чистом виде, но и для украшения кондитерских изделий. Популярное и любимое блюдо среди детей начинает завоевывать симпатию взрослых сладкоежек.

Различают мармелад:

• фруктово-ягодный;

• желейный;

• фруктово-желейный;

• жевательный.

marmelad

Традиционная технология, представляющая собой процесс выпаривания фруктовой массы, радует нас натуральными и безвредными компонентами. Самый известный яблочный мармелад может посоревноваться с испанским из айвы или английским апельсиновым. Разноцветный, яркий, которым переполнены прилавки магазинов, как правило, дешевый и содержит искусственные красители, приносящие вред нашему здоровью. В натуральном мармеладе роль загустителя играет пектин. Такой продукт полезен диабетикам и является отличным профилактическим средством против онкологии.

Жевательный мармелад появился совсем недавно. Дети заменяют им жевательные резинки. Он вкусен, не отличается от обычного, не липнет к рукам.

В составе желейного обязательные компоненты пектин, желатин и ниагар. Такое сочетание весьма полезно для организма. Отсутствие жиров, низкокалорийность, простота делает доступным приготовление мармелада даже для неопытных хозяек. На 1 кг яблок или других фруктов потребуется 600 г сахара. Очищенные плоды, нарезанные небольшими кусочками, заливам одним стаканом воды и увариваем до мягкости. После легко протереть эту массу через сито. Вместе с сахаром, доводим до загустения, выкладываем в формочки, посыпаем сахаром, остужаем и можем употреблять без вреда для здоровья и фигуры.

 

В каждой стране свои хитрости уваривания. На это влияли сорт фруктов и ягод, посуда, время варки, специальные секретные добавок. Фрукты, такие как айва, яблоки, абрикосы, содержащие вежущее вещество – пектин, стали основой мармелада. Затем к ним уже добавлялись другие фрукты и соки, но в очень маленьких количествах.

Определить качество продукта можно по тусклому свету, приближенному к натуральному, стекловидной структуре, кисловатому вкусу. Как минимум качественный мармелад не должен менять своей формы и после сжатия не прилипать к упаковке. Чудесный аромат и неповторимый вкус не оставит сомнений. В приятной компании за чашечкой чая вполне можно позволить себе полакомиться этим прекрасным десертом.

 

 

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх