Мармелад из калины с яблоками

Подсластить осенний (зимний) день желает каждый человек. Особенно в такую погоду хочется чем-то себя и свою семью подбодрить, порадовать и поднять настроение. Именно все это можно осуществить, если хозяйка приготовить чего-нибудь сладенького, вкусного, да еще и полезного.

Мармелад из калины с яблоками – рецепт

Ингредиенты:

— один килограмм калины,

— три штуки больших яблок,

— полтора килограмма сахара-песка.

Как приготовить мармелад:

1. Очистить приготовленные помытые яблочки от кожуры и сердцевинки.

2. Нарезать яблоки на крупные дольки и поставить запекать в духовку.

3. Ягоды калины красной распарить в духовке, протереть через сито вместе с запеченными яблочками.

4. Добавить к приготовленному пюре сахар-песок и варить до получения однородной густой массы.

5. Полученную массу способом приготовления вылить в формочку для запекания либо просто на противень нетолстым слоем и подсушить ее в теплой духовке при температуре в пятьдесят – шестьдесят градусов.

6. После такой просушки – достать мармелад с духовки, нарезать кусочками и при желании сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить мармелад

Такое лакомство не только вкусное, быстрое в приготовлении, но и очень полезно для организма каждого человека. Ведь ягоды калины прекрасно предупреждают простуду, кроме содержащихся в ней витаминов, а яблоки придадут мармеладу отличную кислинку. Такое сладкое блюдо подойдет прекрасно к вечернему (утреннему) чаепитию – вкусно, полезно и с минимумом затрат.

Еще рецепты

К записи "Мармелад из калины с яблоками" 4 комментария
  1. Чудесный рецептик, и полезный.

  2. Это же надо, так просто, а я никогда не готовила мармелад.

  3. Должно быть очень вкусно, хоть я калину и не люблю.

  4. Вкуснятинка! А я вот вчера варенье из айвы варила, там айвочка, как цукатинки получилась!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх