Майский пикник: маринуем по-новому шашлык

Весной, особенно на майские праздники, многие готовятся отдохнуть на природе. Ведь что может быть лучше свежего воздуха, приятной панорамы свежей зелени, солнца и… шашлыка. Причем выбор шашлыка можно сделать на любой «цвет» и вкус, а именно с мяса маринованного либо рыбки. К привычному шашлыку в той либо иной мере многие привыкли, а удивить гостей, друзей, да и самим испробовать шашлык по-новому – всегда приятно. Конечно, для такого пикника важно и правильно подготовиться и замариновать шашлык по необычному.

Готовимся к пикнику:

1. Собираясь за город, в первую очередь следует посчитать гостей и умножить их количество следует на два с половинкой. Именно такое количество стаканчиков, тарелок, вилок и ложек следует взять с собой. Только при таком подсчете, ни один из гостей не останется без посуды, даже в том случае, если что-нибудь сломается или упадет, потеряется.

2. Для того, чтобы проще было отмыть шампуры, после приготовления шашлыка необходимо их воткнуть во влажный песок, оставить там их на протяжении десяти минут. После такой процедуры, следует насыпать песок на жесткую губку и хорошенько протереть шампуры и ополоснуть.

3. На пикнике, как правило, салфетки могут и «улететь». А чтобы этого не произошло, можно положить на них маленькие камешки, яблочки, тогда в случае ветра, они останутся на месте.

4. Составляя меню для пикника, важно помнить, что каждый взрослый человек за один раз способен съесть не более 800 грамм продуктов, включая хлеб, зелень и закуски. Так можно составить и разнообразить меню пикника и не выбрасывать ничего «лишнего».

5. Важно взять на пикник побольше воды. Ведь на солнышке всегда хочется больше пить и запивать еду. Кроме того, важно ничего для отдыха не забыть, поэтому лучше подготовиться (собраться) заранее, а перед отдыхом подготовить список необходимых вещей для пикника.

Выезд с друзьями на природу – это целое событие, а шашлык с дымком – традиция. Причем такая традиция существует у многих странах мира, причем вкусно готовится и шашлык, но по-разному.

Маринуем шашлык по-новому

Шашлык

1. Шашлык по-баварски — рецепт

Ингредиенты (из расчета 800 грамм свинины):

— 50 грамм баварской горчицы,

— 20 грамм меда,

— 300 мл светлого пива,

— щепотка майорана,

— соль, перец по вкусу.

Мариновать на протяжении двух часов.

2. Маринуем шашлык по-мексикански – рецепт

Ингредиенты (из расчета 800 грамм креветок):

— 50 грамм текилы,

— один стручок перца чили,

— стручок ванили,

— 50 мл лимонного сока и столько же апельсинового сока,

— две ложки (столовые) оливкового масла,

— кориандр,

-соль.

Мариновать на протяжении одного часа.

3. Шашлык по-тайски – рецепт

Ингредиенты (из расчета 800 грамм курицы):

— 400 мл кокосового молока,

— три ложки (столовых) сахара,

— по одной щепотки карри и имбиря,

— лимонный сок одного лимона,

— два зубчика чеснока,

— один стручок зеленого перца чили.

Мариновать не меньше одного часа.

4. Шашлык по-китайски – рецепт

Ингредиенты (из расчета 800 грамм баранины):

— 50 мл масла кунжутного, по 70 мл соевого и винного уксуса, один зубчик чеснока, щепотка кунжута.

Мариновать на протяжении двух часов.

5. Шашлык по-гречески – рецепт

Ингредиенты (из расчета 800 грамм филе рыбки):

— 50 мл масла оливкового,

— черный перец (молотый),

— соль – по индивидуальному вкусу

Для маринования следует просто смазать филе рыбки и поставить его на холод (в холодильник) – выдержать на протяжении одного часа.

Хозяйственный совет:

— не следует держать на пикнике провизию на земле – это может привлечь насекомых. Для этого рекомендуется повесить на дерево простой зонтик, в перевернутом виде и сложить в его купол фрукты, хлеб…, те продукты, которые должны быть под рукой.

Выбор, конечно, большой, но лето – то только начнется, поэтому времени для пикников будет достаточно, так что испробовать шашлык по-новому, по рецептам разных стран можно успеть за весь предстоящий период на отдыхе.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх