Лучший десерт: Тирамису

Несмотря на календарное лето, праздники приходят круглый год. То у деток день рожденья, то у взрослых, то соседям надо помочь накрыть стол, либо просто попить чайку со сладостями…домашний тортик всегда в таких случаях поможет. И естественно, приготовленный пирог – торт в домашних условиях всегда свежий, приятный, да и настроение способен поднять всем и всегда. Именно этому рада каждая хозяйка. А если пирог не требует чего-то особенного, либо длительного приготовления – всем радость. 

«Тирамису» — рецепт

Ингредиенты:

— сыр маскарпоне – 250 грамм,

— яичный желток – три штуки,

— печенье бисквитное в виде палочек – восемь штук,

— кофе экспрессо – две – три ложечки чайные,

— какао – одна ложка (столовая),

— амаретто – 20 грамм,

— сахар-песок – 80 грамм.

Готовим Тирамису:

1. Сваренный кофе экспрессо вылить в подготовленную миску, добавить к нему амаретто.

2. Яичные желтки взбить с сахаром-песком до полного растворения.

3. В приготовленную массу добавить сыр – все вместе перемешать до однородной массы.

4. Взять четыре печенья, обмакнуть их в смесь кофе и амаретто и быстро выложить в глубокую прямоугольную форму вплотную друг к другу.

5. Половинку кремообразной массы с маскарпоне равномерно выложить сверху на печенье – разровнять.

6. С остальным печеньем проделать такую же «процедуру» и плотно выложить сверху на крем.

7. Все выложенное в форму полить сверху остатками кофейной смеси.

8. Оставшийся крем равномерно распределить сверху.

9. Накрыть сложенное тирамису пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на четыре часа (больше можно, а можно просто с вечера приготовить и оставить в холодильнике до утра) – десерт должен основательно пропитаться.

10. Перед подачей на стол посыпать тонким слоем какао-порошка.

Кулинарный совет:

— посыпать сверху тирамису можно перемешав какао с сахарной пудрой по вкусу.

Тирамису

11. Украсить сверху тирамису можно шоколадными фигурками.

Такой тирамису понравится не только гостям, но и хозяйке своим приготовлением, ведь в жаркую погоду не очень приятно печь в духовке. А вкус такого тирамису понравится всем, да и витаминов прибавит каждому человеку. Ведь тортик на столе – праздник в доме гарантирован.

Еще рецепты

К записи "Лучший десерт: Тирамису" 2 комментария
  1. Купила в кафе этот десерт, что-то мне не очень ((( может по этому рецепту получиться то, что я люблю!

  2. Выглядит очень аппетитно! Сама никогда не пробовала делать…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх