Лучшие яблочные пироги

В народе говорят, август пахнет яблоками, недаром же и второй Спас – яблочный. Но, в жизни яблоки пахнут круглый год, тем более, когда урожай хорош. С яблок готовят и блюда, и угощенья, даже супы, вторые блюда, и…  А компоты – зимой, как хороши и пахучи и свежи. Кому-то и повидло хочется сварить и конфитюр… Но, пироги – есть пироги – они вкусны и приятны.

Бабка с яблоками — рецепт

Ингредиенты:

— три яйца, яблоки, половинку стакана муки, один стакан сахара, половинку чайной ложки соды (гашеной уксусом).

Готовим яблочную бабку:

Яблочная бабка

— вымыть яблоки, очистить кожуру. Нарезать их ломтиками;

—  яйца взбивать вместе с сахаром и содой (взбивать миксером и соду погашенную уксусом);

— добавить муки столько, чтобы тесто получилось негустой сметаны. Для нежности вкуса пирога в тесто на вкус добавить немного сметаны — соду уксусом гасить в таком случае не требуется;

— выложить яблоки в глубокую форму (смазанную  маслом), сверху залить тестом. Можно все оставить так, а можно и перемешать с тестом;

— сверху для украшения выложить яблочные ломтики;

— выпекать в духовке при 220 градусах до полной готовности.

Секреты:

— чтобы верх не сгорел —  следует его накрыть фольгой;

— чтобы бабка была сочной необходимо яблок побольше.

Готовую бабку посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Пирог с яблоками, творогом и орехами

Яблочный пирог

Ингредиенты:

— 250 грамм муки, 100 грамм сметаны, 150 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, яблоки, орехи, 200 грамм творога.

Готовим:

— нарезать сливочное масло и перетереть его с мукой и разрыхлителем;

— добавить к получившейся массы 100 грамм сметаны и замесить эластичное тесто. Положить в холодильник;

— очистить яблоки, нарезать, перемешать с сахаром и творогом. Рекомендуется добавить яйцо (одно) – оно скрепит хорошо начинку;

— орехи (любые по вкусу) подробить и немножко поджарить;

— взять разъемную форму – на дно, смазанное маслом, выложить раскатанное тесто;

— сверху на тесто выложить яблочно-творожную массу (начинку);

— посыпать все сверху орехами;

— выпекать в разогретой духовке (180 градусов) около часа, при этом проверять готовность теста;

— готовому пирогу следует дать полностью остыть в форме (обязательно), после охлаждения достать и на стол подать.

Штрудель по-домашнему

Ленийвый штрудель

Ингредиенты:

— 300 грамм муки, 60 грамм маргарина, один килограмм яблок, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 3 столовые ложки панировочных сухарей, две столовые ложки коньяка (можно водки), изюм, курага, соль.

Готовим:

— растворить половину чайной ложки соли в ¾ стакана теплой воды. Влить в  муку, насыпанную горкой, добавить кусочки маргарина, замесить с этого тесто.

Совет: тесто должно отставать хорошо от рук;

— не раскатывая тесто, смазать его подсолнечным маслом – дать отстояться полчаса;

— очистить яблоки, нарезать их тонкими ломтиками, смешать с сахаром, коньяком (водкой), изюмом, курагой;

— раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его растопленным маслом, посыпать сухарями, выложить яблочную начинку;

— все свернуть рулетиком (края необходимо хорошо защепить);

— выложить все на смазанный противень швом к верху. Выпекать 40 минут в духовке (температура 180 градусов).

Сверху штрудель (уже готовый) посыпать сахарной пудрой для красивого и вкусного вида.

Яблочные розочки в корзинках

Ингредиенты:

— две упаковки слоеного дрожжевого теста, полкилограмма яблок, одно яйцо, по 50 грамм: сахара и сливочного масла, корица.

Готовим:

— разморозить тесто, раскатать в пласт. Вырезать стаканом круги (четное количество);

— смазать противень растительным маслом. Половину вырезанных кругов выложить на противень;

— из оставшихся кругов сделать «бортики»: стаканом меньшего диаметра вырезать круги, а кольцо, которое получилось и будет «бортиком»;

— взбить яйцо, смазать им кружки на противне, а сверху на них выложить «бортики», которые также смазать яйцом;

— предварительно нагреть духовку (до 200 градусов), поставить все в нее и дать немного подрумяниться (минут 10);

— яблоки нарезать ломтиками, окунуть их в растопленное сливочное масло и сахар;

— выложить «розочки» в корзинки, посыпать корицей и запекать до готовности теста (необходимо проследить, чтобы яблоки не подгорели – можно аккуратно прикрыть их фольгой).

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх