Лучшие рецепты смузи на этот сезон

С дачным отдыхом не скоро все будет закончено. Ведь начинается сбор урожая, да и отдыхать здесь всегда прекрасно. А что может быть лучше в летнем меню, чем превосходный вариант ягодно-овощных смузи. Причем такое летнее меню и разнообразно, и полезно, да и хозяйку не будет утруждать при его приготовлении. К тому же такие смузи можно готовить по разным рецептам и менять, таким образом, ежедневное меню с витаминами и прекрасным вкусом. 

  1. Детокс-смузи – рецепт:

Ингредиенты:

— один грейпфрут,

— три штуки киви,

— пять веточек шпината,

— три веточки петрушки,

— 50 грамм имбиря,

— три веточки зеленых побегов сельдерея.

Готовим Детокс-смузи:

  1. Киви и грейпфрут промыть, нарезать ломтиками и измельчить с помощью блендера.
  2. К приготовленной смеси добавить поочередно немного шпината, петрушки, сеьдере, имбиря.
  3. Приготовленные смеси разлить по приготовленным стаканам.

Польза детокс-смузи:

— заряд бодрости придадут каждому организму человека такие продукты в приготовленном смузи, как грейпфрут, киви и сельдерей. Такие продукты способны также вывести из организма лишнюю воду, а имбирь, петрушка и шпинат – шлаки.

  1. Утренний морковно-лаймовый смузи – рецепт

Ингредиенты:

— один очищенный лайм,

— три морковки (среднего размера) – можно заменить одним стаканом морковного сока,

—  один стакан кефира (можно заменить нежирный сметаной),

—  соль и перец черный молотый по вкусу.

Готовим утренний морковно-лаймовый смузи:

  1.  Промыть все продукты для приготовления смузи, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Морковку и лайм нарезать ломтиками, все вложить в блендер и залить кефиром – все вместе измельчить.
  3. Смузи разлить по приготовленным стаканчикам и подать на стол.

Польза  смузи:

— с помощью кефира смузи прекрасно будет влиять на пищеварительную систему человека;

— морковка в смузи является источником каротина, который в организме человека превращается в витамин А.

Кулинарный совет:

— при желании в коктейли-смузи можно добавить горсть миндаля, либо лесных орешков, а если в доме под рукой у хозяйки таких компонентов не найдется, то прек4расный будет вкус смузи, если просто добавить к смузи горсть грецких орехов.

  1. Обеденный апельсиново-яблочный смузи с брокколи – рецепт

Ингредиенты:

— одно яблоко (среднего размера),

— одна морковка (среднего размера),

— 75 грамм шпината,

— одна ложечка (столовая) семян льна,

— один стакан апельсинового фреша,

— четыре соцветия капусты брокколи.

Готовим обеденный смузи:

  1. Все подобранные овощи и фрукты промыть и нарезать ломтиками.
  2. С помощью блендера сначала смешать морковку и брокколи, сок, после чего добавить остальные компоненты и продолжить все вместе взбивать.
  3. Подавать на стол перед обедом вместо салатика.

Кулинарный совет:

— смузи сверху рекомендуется украсить зеленью по вкусу.

  1. Вечерний смузи – рецепт

Рецепты смузи

Ингредиенты:

— один сельдерей,

—  одна свекла (небольших размеров),

— один перец сладкий,

— один огурец (небольшого размера),

—  половинка лимона.

Готовим вечерний смузи:

  1. Все ингредиенты промыть, обсушить с помощью буманого полотенца.
  2. Подготовленные ингредиенты нарезать кубиками и измельчить в блендере.
  3. На стол подавать в стаканах, сверху по желанию можно украсить зеленью.

Такие смузи не только вкусны, но и полезны всем и для каждого организма в отдельности. Кроме того, их легко, быстро приготовить с небольшими затратами, а польза их велика.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх