Лосось, запеченный в фольге с овощами и зеленью

О том, что рыбка разная нужна, рыба каждая полезна и приятна – знают все. Но, вот в лососе содержится множество полезных веществ, которые имеются не во всех рыбках. Конечно, запеченный лосось на вкус очень приятный, а такое блюдо прекрасно подходит для пикников. Но, не строит расстраиваться, если осенняя  погода не будет подходить для пикника, такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях в духовке, оно все равно будет вкусно и приятно, даже немного напомнит веселый пикник и подымет даже настроение. Рыба такая получится сочной, вкусной и даже не требует гарнира. А как повысить иммунитет читайте по ссылке.

Лосось, запеченный в фольге с овощами и зеленью – рецепт

Ингредиенты  (из расчета двух порций):

— 400 грамм лосося,

— четыре ложки (столовых) соевого соуса,

— одна морковка (небольшого размера),

— один стебелек черешкового сельдерея,

— две ложечки (столовых) сливочного масла,

— четыре стебелька  зеленого лука,

— укроп, петрушка,

— один зубчик чесночка,

— одна четвертая часть ложечки (чайной) эстрагона,

— свежемолотая смесь перцев.

Готовим Лосося, запеченного в фольге с овощами и зеленью:

Запеченный в фольге лосось

  1. Очистить рыбку от чешуи, хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Подготовленную рыбку нарезать на стейки либо на кусочки филе.
  3. Уложить рыбку в посуду и залить соевым соусом —  отложить в сторонку мариноваться на полчаса.
  4. Промыть морковь, очистить  и нарезать колечками тоненькими.
  5. Черешковый сельдерей промыть, нарезать тонкими полосками.
  6. Промыть зеленый лук и зелень – мелко все нарубить.
  7. Измельчить чеснок.
  8. Взять  сливочное масло, предварительно положить его оттаять, добавить к нему подготовленные лук и чеснок, зелень, эстрагон и свежемолотую смесь перцев – все ингредиенты тщательно перемешать.
  9. Взять фольгу, сложить ее вдвое.
  10. На подготовленную фольгу выложить маринованные кусочки рыбки – лосося, смазать их смесью «зеленого масла» подготовленной. Сверху выложить кружочки морковки и нарезанный полосками сельдерей.
  11.  Завернуть рыбку в фольгу в виде конверта – запекать рыбку можно на мангале около двадцати минут.

Кулинарный совет:

— при домашнем приготовлении, запекать лосось рекомендуется по такому же рецепту в фольге, и в духовке на решетке при температуре 220 градусов на протяжении  получаса.

  1. Подавать рыбку с овощами рекомендуется в горячем виде. При желании блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Такое блюдо пригодится не только для будней, но и к праздничному столу оно подойдет отлично, ведь это свежо, приятно и вкусно.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх