Лимонное варенье: рецепт

Всем известно, что холодную зиму надо пережить, но можно и с вкусными продуктами. Только так человек сможет предупредить простуды, заболевания организма. И, естественно, что лучше болезнь не лечить, а предупредить, что прекрасно поможет сделать простое лимонное варенье.  Важно правильно подобрать для заготовок посуду, иначе все заготовки могут подпортиться и потерять все свои полезные свойства.

Важно помнить:

— тазы и кастрюли из алюминия для приготовления заготовок из компотов, варенья, салатов и маринадов совершенно не подходят.

При взаимодействии с воздухом на алюминиевой поверхности образуется тонкая защитная пленка, которая предохраняет пищу при контакте с ней от окисления. Но, в то же время, при домашнем консервировании содержатся кислоты и соли, которые способны разрушать такую защиту. Именно поэтому в алюминиевой посуде рекомендуется варить только некислую и не сильносоленую еду. Кстати,  такие предостережения касаются при заготовках и в медной посуде. Такие предметы из алюминия лучше всего использовать для хозяйственных нужд, но не для заготовок, так как медь окисляется еще активнее алюминия.

Кулинарный совет:

— домашние заготовки рекомендуется  делать в посуде, которая покрыта эмалью и надежно защищает металл от соприкосновения с продуктами и окисления.

Простое лимонное варенье – рецепт

Ингредиенты:

— один килограмм лимонов,

— полтора килограмма сахара-песка,

— ванилин – одна ложечка (чайная),

— вода – 1,2 литра.

Готовим варенье с лимонов:

1. Промыть целиком лимоны, после чего опустить их на де минутки в кипящую водичку – отбросить на дуршлаг.

2. Нарезать тонко все лимоны вместе с кожурой, но косточки с лимонов удалить.

3. В кастрюлю налить воду, добавить в нее нарезанные и очищенные от косточек лимонов – довести все до кипения.

4. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить на слабом огне, на протяжении сорока – сорока пяти минут.

5. После варки добавить  сахар-песок и ванилин – все вместе перемешать и продолжить варить еще на протяжении шестидесяти минут.

6. Варенье в горячем виде разлить по приготовленным банкам и герметично их укупорить.

7. Закупоренные банки перевернуть вверх дном и укутать до полного их охлаждения – остывания.

Кулинарные советы:

— хранить приготовленное варенье с сохранением лечебных свойств лучше всего в холодильнике;

— если же принято решение в приготовлении джема, лимоны в таком случае с сахаром-песком рекомендуется варить на полчаса дольше, чем варится варенье.

Лимонное варенье

Такое варенье и вкусно и полезно. Кроме того, в нем сохранятся все витамины, необходимые каждому организму человека, а готовить его не сложно и просто, но пользы от него будет намного больше, чем время самих  заготовок.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх