Летний салатик из листьев одуванчиков

Свежая зелень с грядки, поспевшие ягодки, обилие свежих фруктов на прилавках супермаркетов, на рынках – все это располагает каждую хозяйку приготовить натуральные и полезные блюда. Именно с наступлением жаркого лета, рацион питания в каждом доме должен быть разнообразен всеми витаминами, вкусными и полезными блюдами. Но, когда жара, не у каждого человека появляется аппетит даже к вкусным и аппетитным блюдам. А вот салатик вкусный всегда будет к столу удачным перекусом. Причем салатики всегда не только вкусно, но и полезно для каждого организма человека. Разнообразить меню салатиков помогут простые листья одуванчиков, к тому же в них содержится большое количество витаминов, а если приготовить к салату домашнюю заправку – вкус будет исключительно приятным.

Летний салатик из листьев одуванчиков – рецепт

Ингредиенты для салата:

— молодые листочки одуванчиков (по индивидуальному аппетиту),

— клубника – 300 – 400 грамм,

— два апельсина (средней величины).

1. Ингредиенты для заправки:

— три ложки (столовые) оливкового масла,

— две ложки (столовые) бальзамического уксуса,

— одна ложка (столовая) лимонного сока.

2. Ингредиенты для заправки:

— четыре ложки (столовых) натурального йогурта,

— одна ложка (столовая) лимонного сока.

Кулинарный совет:
— для разнообразия салата можно приготовить салат с одними ингредиентами для заправки, а на следующий день – заправку разнообразить другой заправкой, с другими ингредиентами.

Готовим:

1. Собрать листики одуванчиков, лучше всего собирать их подальше от проезжей части дороги, к примеру, в лесу, либо в деревне (огороде), промыть их хорошенько и дать обсохнуть.

Салат из одуванчиков

2. Промыть свежую клубничку, если попадется крупных размеров, то разрезать пополам либо на четыре части.

3. Апельсин промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, очистить, разобрать на дольки и разрезать пополам.

4. Все ингредиенты подготовленные перемешать и можно переходить к приготовлению заправки.

1. Заправка – готовим:

— все ингредиенты для первой заправки смешать и полить ею салат.

2. Заправка – готовим:

— так же, как и первую заправку следует смешать все подготовленные ингредиенты и она будет готова и вкусна.

Кулинарные советы:

— присыпать салат сверху рекомендуется свежесмолотым черным перчиком, после чего сразу подать к столу;

— если листья одуванчика слишком горчат. Перед приготовлением продержать их на протяжении получаса в подсоленной воде комнатной температуры.

Салат вкусный, полезный и разнообразный без дополнительных усилий и выдумки.

Еще рецепты

К записи "Летний салатик из листьев одуванчиков" есть 1 комментарий
  1. Ой, вот как-то я такие салаты не очень…понимаю. Что варенье из кабачков и помидор…не мой продукт. Хотя, ясное дело, если есть рецепт, то и любители есть:)))

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх