Летний напиток: арбузный лимонад

С приходом летнего времени, отдыха и отпусков, даже в обычный летний день пить хочется как можно больше, да и питье становится первой необходимостью для человеческого организма. Конечно же, лучше употреблять вкусные, свежие напитки, приготовленные в домашних условиях, а если они еще и холодноваты, приятно вдвойне, да и повод к волнениям о здоровье, исчезнет. Особенно арбузный напиток нравятся деткам, хотя и взрослые от него не отказываются. К тому же напитки летнего приготовления прекрасно могут заменить привыкшие компоты и лимонады.

Арбузный лимонад – рецепт

Ингредиенты:

  • восемь стаканов мякоти арбуза (спелого),
  • небольшой пучок базилика,
  • половинка стакана лимонного сока (можно выжать свежий сок лимона),
  • один стакан воды (желательно брать воду дистиллированную),
  • пять ложек (столовых) меда,
  • веточки свежей мяты для украшения.

Готовим:

1. Взять блендер и с его помощью тщательно перемешать мед с очищенной либо дистиллированной водой.

2. К перемешанным ингредиентам добавить базилик, предварительно его мелко нарезать – смесь отставить в сторонку, дать настояться на протяжении двух – трех часов, после чего процедить.

3. Арбузную массу взбить блендером с лимонным соком, добавить к ингредиентам приготовленный медово-базиликовый сироп (только настоянный).

4. Подавать приготовленный лимонад рекомендуется с кусочками льда, украсив стаканы, веточками свежей мяты. Кстати, подавать его можно используя хрустальные фужеры для шампанского — будет очень красиво и аппетитно.

Рецепт арбузного лимонада

Такой лимонад не только свежий, но и полезный для организма человека, причем и взрослого, и деток, а еще важно то, что в летний период он прекрасно утоляет жажду.

Кстати, интересно то, что существует и вовсе арбузная диета, которая применяется с употреблением на протяжении дня полтора – двух килограммов арбуза (в пять приемов), можно даже в прикуску с черным хлебом. Только важно практиковать такую диету один раз (один день) на протяжении десятидневного периода.

Важно:

— если на разрезе арбуза в самой мякоти видны желтые уплотнения в 0,3 либо 0,5 сантиметров, такие арбуза употреблять не рекомендуется. Кроме того, если растереть кусок мякоти в стакане воды, и она покраснела – арбуз лучше не употреблять;

— существуют ограничения при употреблении арбузов. Таким образом, если у человека обнаружено почечная недостаточность, сахарный диабет либо язва желудка, на протяжении дня следует съедать не более двух – трех ломтиков арбуза.

Еще рецепты

К записи "Летний напиток: арбузный лимонад" 8 комментариев
  1. Должно быть, очень вкусный напиток!

  2. Представляю, как это вкусно!

  3. Огромное спасибо за рецепт! В жару хочется пить и вода надоела, даже минеральная. Скоро арбузы появятся! Уже есть! Вместо компота буду готовить такой арбузный лимонад

  4. Отличный напиток, обязательно приготовлю. И спасибо за ценные советы, буду знать.

  5. Галина:

    Облизнулась и пошла пить апельсиновый сок!

  6. Очень интересный рецепт, никогда не пробовала сама делать арбузный лимонад!

  7. Отличная идея! Обязательно воспользуюсь, когда у нас появятся арбузы.

  8. На улице первый снег, а мне так захотелось арбузного лимонаду!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх