Легкий салат с необычной заправкой

С наступлением весны, лета, каждому человеку хочется чего-то вкусного, нового, как и в своем образе, прическе, одежде, так и в еде. На столе каждый желает видеть больше ярких красок и легких салатов. А пополнить витаминно-минеральный баланс каждому человеку помогут свежие фрукты, зелень и овощи. Ведь в свежих овощах, фруктах всегда больше витаминов, таких необходимых после холодной зимы каждому человеку. 

Легкий салат с необычной заправкой – рецепт:

Ингредиенты:

— капуста белокочанная,

— сельдерей – один черешок,

— помидоры черри – парочка штучек,

— укроп – один пучок,

— перец кайенский – щепотка.

Ингредиенты для заправки:

— горчица – одна ложка столовая,

— хрен – две чайные ложки (но не очень горький),

соус табаско – одна ложечка чайная,

— уксус красный винный – две чайные ложечки,

— масло растительное – пять ложек (столовых),

— перец черный молотый – по вкусу.

Салат

Готовим легкий салат:

1. Настругать свежую капусту – «пожмакать» ее с солью (немного). Капуста должна стать помягче, но не слишком.

2.Промыть сельдерей – если используется корень сельдерея, то его необходимо нарезать дольками, если же только зелень, то ее необходимо порубить.

3. Промыть укроп, мелко порубить.

Кулинарный совет:
— укроп следует использовать в большом количестве, чем его больше – салат будет вкуснее.

4. Помидоры черри промыть, разрезать пополам.

Кулинарный совет:
— если в доме будет еще и зеленый лучок, то, по вкусу его можно промыть и мелко нарезать – добавить к ингредиентам – он придаст вкуса и полезностей для организма.

5. С помощью приготовленной заправки заправить подготовленный салат – все ингредиенты тщательно перемешать и оставить настояться на протяжении одного часа, желательно в холодильнике, если на улице жара.. Салат за это время хорошо пропитается.

6. Перед подачей на стол, салат по желанию салат посыпать кайенским перчиком, но это на любителя.

Готовим заправку:

1. Смешать горчицу, хрен, табаско.

2. С помощью веничка во время взбивания легкого добавить уксус и растительное масло.

Кулинарный совет:
— взбивать заправку можно с помощью вилки.

Такой салат и полезный, и быстрый в приготовлении, и вкусный. К тому же он всегда готов добавить витаминов в организм каждого человека. Стоит попробовать и приготовить – по вкусу он каждому человеку понравится. Легко в приготовлении – вкусно в употреблении.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх