Рубрика "Кухонный лайфхак"

Аюрведа — для обеда, души и тела

Дата: 17 Декабрь 2013 Рубрика: Кухонный лайфхак, Полезное о еде Комментарии: 4 комментария
Аюрведа — для обеда, души и тела

Многие верят поговорке, которая гласит: все гениальное – просто. Именно такими простыми являются рекомендации по питанию последователей учения аюрведа. Еще в древние времена, древними мудрецами, было подмечено, что на протяжении суток последовательно могут сменяться три периода у человека, каждый из которых длится на протяжении четырех часов. Первым таким периодом является период покоя. Второй – это период энергетической... Далее »

Правила этикета за столом

Дата: 22 Ноябрь 2013 Рубрика: Кухонный лайфхак Комментарии: 5 комментариев
Правила этикета за столом

Накануне праздников, особенно на встречу Нового года многие планируют провести вечер в кафе, ресторанах… Но, многие уверены, что такое проведение праздника должно быть уютным, оригинальным, «вкусным» и развлекательным. При этом каждый гость должен быть спокойным и чувствовать себя раздольно, но… никогда и никому не рекомендуется забывать о некоторых правилах поведения при проведении таких праздников, ведь в такие минуты отдыха... Далее »

Кухонный нож: удобство и острота

Дата: 20 Ноябрь 2013 Рубрика: Кухонный лайфхак Комментарии: 5 комментариев
Кухонный нож: удобство и острота

Каждая хозяйка желает иметь на кухне чистоту, красоту и удобство. Ведь большинство времени ей приходится проводить именно в этом месте в квартире. Хорошая красивая мебель, посуда, все кухонные принадлежности… — это еще не все, в чем нуждается каждая женщина. Ведь кроме уюта немаловажное значение имеют и кухонные принадлежности, в частности ножи. Ведь от их остроты зависит не только быстрота работы каждой хозяйки, но и настроение... Далее »

Весенние витамины для организма – избавиться от весенней хандры

Дата: 16 Ноябрь 2013 Рубрика: Кухонный лайфхак Комментарии: Нет комментариев
Весенние витамины для организма – избавиться от весенней хандры

Вялость и сонливость, апатия, раздражительность – все эти признаки неизменные спутники весеннего гиповитаминоза. Все это означает, что запасы витаминов, накопленные организмом человека за лето и осень, заметно истощились. Очень хорошо помогает при таком состоянии организма витаминный чай: — смешать в равных пропорциях плоды шиповника, малины, черной смородины, брусники и клюквы, листья крапивы и рябины. Запарить в термосе одну... Далее »

Силикон на кухне – посуда проста и удобна

Дата: 30 Октябрь 2013 Рубрика: Кухонный лайфхак Комментарии: 11 комментариев
Силикон на кухне – посуда проста и удобна

Силиконовая посуда… это не такое давнее новшество на кухне. Вообще силикон используется уже более 50-ти лет в космонавтике и при производстве электронных устройств. И лишь недавно его появление в виде посуды показало, что это просто и безопасно. Силиконовая посуда мягкая, а места на кухне она занимает совершенно немного, но при этом устойчива к высоким температурам (она способна выдержать до 230-ти градусов жары). Прекрасно в таких... Далее »

Особенности керамических ножей

Дата: 1 Октябрь 2013 Рубрика: Кухонный лайфхак Комментарии: 9 комментариев
Особенности керамических ножей

Всем нам известно, что издревле ножи, главные помощники на кухне, делались из твердых материалов — железа, разного состава. но вот уже несколько лет, любая хозяйка, любой повар, знают о таком новшестве, как керамические ножи. Стоит ли покупать керамические ножи? Чем они отличаются от обычных? В чем изюминка нового инструмента на кухне? давайте попробуем разобраться: Керамические ножи: 1. Они абсолютно инертны, а еще вообще не... Далее »

Суши: правильный выбор восточного блюда

Дата: 17 Сентябрь 2013 Рубрика: Кухонный лайфхак Комментарии: 4 комментария
Суши: правильный выбор восточного блюда

Для правильного понимания суши – блюдо японской кухни. Посещение восточного ресторана – дело одно из приятных, но как испробовать такое неоднозначное, но вместе с тем и вкусное блюдо – суши, как сделать правильный выбор, чтоб не ошибиться и едой насладиться. Рыба Для полной уверенности и определения тонкостей качества рыбы, которую ест человек, необходимо проверять только лабораторными исследованиями. Но, а как же быть человеку,... Далее »

Кухонная индукционная плита: «достоинства» и «недостатки»

Дата: 15 Август 2013 Рубрика: Кухонный лайфхак Комментарии: 14 комментариев
Кухонная индукционная плита: «достоинства» и «недостатки»

В настоящее время в различных магазинах можно увидеть необычные плиты – это индукционные. На вид они отличаются от уже привычных газовых, электрических плит – это плита, варочная панель которой совершенно плоская, к примеру, у таких плит совершенно отсутствуют какие-либо возвышения, даже нет подставок под кастрюли. Сам же нагрев посуды основывается по принципу электромагнитной индукции, что и происходит за счет ее магнитного поля,... Далее »

Хитрости правильного приготовления кукурузы

Дата: 14 Август 2013 Рубрика: Кухонный лайфхак Комментарии: 4 комментария
Хитрости правильного  приготовления кукурузы

Саму вареную кукурузу любят многие. Только вот выбрать ее правильно – сочную, мягкую, свежую, невероятно аппетитную удается не всем. В настоящее время (да и ранее) кукуруза – это одно из любимых лакомств деток, впрочем, она не оставляет быть равнодушными к ней и взрослых. Приготовить же вареную кукурузу совершенно просто, но это только кажется так, а в реалии это не совсем так. Даже у такого легкого блюда имеются свои хитрости и... Далее »

Выбор посуды для кухни

Дата: 8 Август 2013 Рубрика: Кухонный лайфхак Комментарии: 5 комментариев
Выбор посуды для кухни

Обычную кастрюльку или же сковородку в духовку не поставить – для этого нужна специальная посуда. Это важно – именно от посуды зависит и вкус приготовленного блюда. И не следует считать, что посуда для духовки ограничивается одним лишь противнем – выбор специальной посуды для духовки в настоящее время огромный, только вот важно еще в таком выборе и разобраться. А первым делом следует определиться, что именно человек хочет готовить... Далее »

Страница 3 из 41234
Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх